估值趋合理 医药板块配置价值受关注

2021-11-26 05:51:05 来源:

  11月25日,医药股受到市场资金追捧。数据显示,在申万一级行业中,医药生物行业指数上涨1.37%,领涨各板块。业内人士表示,医药板块整体估值已经到相对合适位置,配置价值开始显现。

  长期投资主题

  政策面显示,今后将加强国家老年医学中心建设,布局若干区域老年医疗中心;加强综合性医院老年医学科建设;通过新建改扩建、转型发展,加强老年医院、康复医院、护理院(中心、站)以及优抚医院建设,建立医疗、康复、护理双向转诊机制。

  一位资深券商分析师表示,养老绝不仅仅是短期炒作的题材或者概念,而是一个长期的投资主题。从细分领域来看,医疗保健涉及药物治疗、保健、医疗器械等方面。从治疗类药物来看,老年人的患病率和人均医药费用高于年轻人,多患有慢性非传染性疾病,疗程长,费用大。

  今年以来,生物医药板块整体表现不佳。数据显示,年初至今,医药生物行业指数累计下跌6.28%,跑输上证综指、深证成指和创业板指。但11月以来医药股已有所回暖,累计反弹3.54%。

  东方证券表示,市场对于医保价格调整已有一定预期。从企业端来看,传统药企也在逐渐实现创新转型,而对于头部创新药企,特别是研发进展靠前、产品管线较多的企业,“仿创结合”的模式将带来新机会。

  把握医药股投资机会

  数据显示,医药生物板块平均市盈率为35倍,显著低于历史平均水平。业内人士表示,医药板块估值已经到相对合适配置位置。

  中海基金表示,经过一段时间下跌,医药板块估值已经接近合理水平,且政策预期较为充分,板块已经初步具备配置价值。

  国盛证券认为,市场会越来越关注并去寻找增量属性具备比较优势的行业,未来资金会从中长期维度强化配置医药板块。国盛证券建议通过两个思路把握医药股投资机会。一是关注低位资产。二是重视前期跌得多、辨识度高的龙头白马核心资产。建议把握反弹节奏,关注反弹幅度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京城股份
  • 粤万年青
  • 亿利洁能
  • 启明信息
  • 迈赫股份
  • 建科院
  • 达嘉维康
  • 三六五网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅