全球要闻:美股因感恩节休市 欧股扛住疫情压力集体收涨

2021-11-26 07:37:22 来源: 同花顺金融研究中心 作者:K-news

  11月25日(周四)是西方感恩节,美国包括股市在内的所有金融市场都休市1天。11月26日(周五)纽交所和纳斯达克将于当地时间下午1点(北京时间周六凌晨2点)收盘,交易时间为北京时间22:30-次日2:00,较常规收盘时间提前3小时。

  此外,CME旗下外汇、金属和能源合约当日交易提前于北京时间26日02:00结束,次日交易提前于北京时间27日02:45结束;ICE旗下布伦特原油合约当日交易提前于北京时间26日02:30结束,次日交易提前于北京时间27日03:00结束。

  在美国,自1941年起感恩节都在每年11月的第四个星期四。与中国春节类似,在这一天众多美国人不管多忙,都要想办法和家人团聚。加拿大的感恩节则是在每年10月的第二个星期一,与美国的哥伦布日相同。

  感恩节之后的星期五被称为“黑色星期五”,美股在这一天提前3小时收盘也形成了一个小传统。这一天通常被认为标志着年底购物旺季的正式开始,是零售业每年最重要的圣诞销售季业绩的晴雨表,也是一年中商家最看重也最繁忙的日子之一。

  全球指数

  欧洲股市方面,英国富时100指数小幅上涨0.33%,报7310点。法国CAC40指数小幅上涨0.48%,报7076点。德国DAX指数小幅上涨0.25%,报15918点。

  亚洲股份方面,恒生指数小幅上涨0.22%,报24740点。国企指数小幅上涨0.17%,报8810点。日经225指数小幅上涨0.67%,报29499点。

  全球商品

  WTI原油主力合约收于每桶78.15美元,跌0.31%;布伦特原油主力合约收于每桶82.25美元,涨0.00%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶508.70元,跌0.53%。

  隔夜上期所沪金主力合约收跌0.10%,报每克369.58元;沪银主力合约收跌0.16%,报每千克4852.00元。

  沪深指数

  昨日A股收盘,上证指数小幅下跌0.24%,报3584.18点。深证成指小幅下跌0.40%,报14827.95点。创业板指小幅下跌0.12%,报3474.45点。

  【隔夜要闻】

  南非发现新型新冠病毒变种 存在大量突变

  据央视网,南非国家传染病研究所(NICD)当地时间11月25日发表声明表示,目前已在南非检测到一种新型新冠病毒变种B.1.1.529。经过南非国家传染病研究所和私人检测实验室合作进行基因组测序后,目前已在22例阳性病例中检测到该变异毒株。

  OPEC+不顺应抛储行动 美国说不动沙特转向俄罗斯寻求增产

  俄罗斯媒体Interfax报道,俄罗斯外长拉夫罗夫当地时间本周四称,美国正试图说服俄罗斯提高产油量。拉夫罗夫讲话前一天、本周三就有媒体消息称,沙特和俄罗斯正在考虑改变OPEC+产油政策,让OPEC+暂停目前每月增产40万桶/日的行动,作为对美国联合石油消费国释放战略原油储备的报复行动。

  德国疫情总死亡人数超过10万 默克尔欲封锁全国被拒

  据德国联邦疾控机构发布的最新疫情数据显示,德国疫情死亡总人数现已超过10万人,11月25日单日新增新冠肺炎疫情确诊病例75961例,单日新增病例数创新高,累计确诊5595674例。

  面对这一严峻情况,即将卸任的德国总理默克尔提出立即封锁全国,从11月25日起,为期两周至12月8日。但社会民主党和绿党,以及自由民主党组成的新政府联盟反对封锁,他们宁愿等待,看看上周宣布的疫情措施是否有效,然后再决定是否要真的进行封锁。

  担心新型新冠变异株 英国暂停多个非洲国家入境航班

  当地时间25日晚,英国卫生大臣贾维德宣布,从26日12时起,英国将把6个非洲国家列入红色名单,同时暂停这些国家入境英国的航班。

  上述6个国家分别为南非、纳米比亚、津巴布韦、博茨瓦纳、莱索托和斯威士兰。

  【公司新闻】

  阿根廷政府网站:宁德时代与YPF能源就共同开发锂资源展开会谈

  阿根廷政府官网周四发布的消息显示,阿根廷矿业部长阿尔伯托.韩泽尔(Alberto Hensel)牵头安排YPF和宁德时代300750)举行会谈,推进电动车电池龙头与YPF下属锂业公司合作开发项目。韩泽尔在开场时表示,宁德时代是中国最重要的电池生产企业,在未来数年内对于锂的需求将达到阿根廷今日产能的五倍,正因如此,推进两家企业的合作格外重要。

  公告写道,这场会议持续了一个半小时,两家公司和矿业部长一致同意继续举行技术会议,以便于YPF锂业能够展示开发区域和资源潜力。

  传苹果自研5G基带芯片2023年量产 采用台积电4nm工艺

  11月25日消息,本周三,据日经新闻报道,苹果计划采用台积电的4nm工艺生产其自研iPhone 5G基带芯片,预计在2023年实现量产。据了解,台积电的4nm工艺还未部署用于任何商业产品。目前,苹果的5G基带芯片正在通过台积电的5nm工艺进行设计和测试。

  国内水土不服迪士尼新片惨淡

  作为迪士尼的新作,又有巨石强森、艾米莉.布朗特等一众熟面孔的出演,星光熠熠的《丛林奇航》登上了国内的大银幕。然而,该片的票房表现却并不乐观。

  据灯塔专业版显示,《丛林奇航》上映首日票房仅为428.3万元,停留在百万元规模,此后票房却未能呈现出明显上涨的趋势,截至11月25日16时30分,已上映半月的《丛林奇航》累计票房为3708.6万元,观影总人次则为98.6万人,尚未突破百万。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京城股份
  • 三羊马
  • 德固特
  • 亿利洁能
  • 泽宇智能
  • 中文在线
  • 欧菲光
  • 迪生力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅