【券商晨会精选】指数蓄势上涨 海通证券称可逢低布局

2021-11-26 08:28:42 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  11月25日,三大指数午后延续盘整,沪指跌0.24%,鸿蒙概念、新冠检测、教育等多板块持续活跃基蛋生物603387)午后直线封板,传媒、钢铁板块走弱,元宇宙概念全天下挫萎靡,天下秀600556)、宝鹰股份002047)盘中触及跌停,三市个股跌多涨少,涨停股超70家,赚钱效应偏弱。

  盘面上,新冠检测板块午后持续拉升,基蛋生物直线封板,亚辉龙、九强生物300406)、信邦制药002390)跟涨;元宇宙概念午后持续下挫,佳创视讯300264)跌超13%,联合光电300691)、天下秀、宝通科技300031)跟跌;氟化工概念持续拉升,永和股份605020)此前涨停,巨化股份600160)、华邦健康002004)、联创股份300343)跟涨;钢铁板块午后持续低迷,首钢股份000959)跌近4%,广大特材、河钢资源000923)、太钢不锈000825)跟跌。

  今日券商晨会上,市场方面,海通证券称指数蓄势上涨,逢低布局底部企稳的相关板块;国盛证券表示行情高低切换,轮动格局持续;华福证券表示,创业板或成行情突破排头兵。

  行业方面,山西证券表示关注医药板块低估值标的;中金称明年煤炭供需有望明显改善煤价中枢或回落至合理区间;中国银河601881)表示,政策指导下,氢能发展前景一片向好。

  【市场】

  海通证券:指数蓄势上涨,逢低布局底部企稳的相关板块

  海通证券表示,当前市场仍然在结构性行情中运行,板块轮涨。我们认为,只有日成交额达到15000亿以上,市场才会迎来普涨行情。因此,建议把握住每一轮市场的热点才能赚到超额收益。从板块的整体走势来看,前期大幅调整的周期股已触底反弹,可逢低布局,相关板块有望迎来技术性超跌反弹走势。同时,可以适当关注那些已经历了一轮大幅下跌的消费、医药、保险等板块,短期可能也已开始止跌企稳,建议逢低布局。

  国盛证券:行情高低切换,轮动格局持续

  国盛证券指出,临近3600点整数关口,沪指将迎来震荡格局,配合市场热点的轮动,对3600点进行反复试探,需求突破的机会。操作上建议避免跟风和盲目追高,在板块轮动加剧的情况下,可积极关注高景气度行业且回调充分的个股的介入机会。元宇宙板块热度逐步消退,暂时回避。方向上以新能源车产业链为主线,可适当关注医疗器械,芯片等板块的个股机会。

  华福证券:创业板或成行情突破排头兵

  华福证券表示,近期值得注意的是,临近新高的创业板在弱于主板2日之后,11月25日终于反超主板表现相对抗跌,并且观察到深股通已经连续5日净买入额均高于沪股通。另外,11月19日中证指数修订了沪深300指数样本空间规则,将创业板股票进入指数样本空间的时间规则调整为上市时间超过一年(原规则为三年)将于12月中旬生效,有望为创业板的几个龙头带来大量的被动增量资金。所以,关于后市,我们有理由去期待创业板的几个高景气龙头或有望成为带领市场进行突破的排头兵。

  【公司】

  山西证券:关注医药板块低估值标的

  近期默沙东、辉瑞及国产新冠特效药临床数据喜人,但目前来看,常态化防控仍将是应对新冠疫情的主要方式,小分子特效药虽对新冠患者有治疗效果,但对于病毒的大范围防控作用有限,具体发展前景具有较高不确定性,建议近期理性观望。此外,原料药、中医药在上游价格逐步回落、集采规范接连出台以及监管趋强等因素的影响下,集中度与景气度或将提升,建议关注相关板块中的低估值龙头标的。元宇宙概念板块今日深度回调,尾盘加速下跌,对此我们再度强调,相关概念的落地仍具较大不确定性,部分标的估值已偏离合理区间,虽中长期向好,但近期风险持续升级,建议规避。

  中金:明年煤炭供需有望明显改善煤价中枢或回落至合理区间

  中金公司601995)研报指出,展望明年,随着新冠疫情对全球供应链的影响边际减弱,我国出口增速或将回落,叠加钢铁建材下游地产需求偏弱,我们预计明年煤炭需求增速回落。供给方面,我们认为随着产能加速投放,以及进口改善,明年煤炭供给有望进一步优化。综合来看,我们认为2022年煤炭供需有望明显改善,煤价中枢或回落至合理区间。

  中国银河:政策指导下,氢能发展前景一片向好

  中国银河表示,今年陆续出台的多个重磅文件,提出对氢能发展的前景展望。多地发布“十四五”氢能产业规划,布局未来氢能基础设施建设。不同政策均体现出对氢能产业的大力扶持。氢能产业链各环节紧密相连,发展需从多点入手。从制氢来看,看好灰氢中的工业副产制氢、蓝氢、以及绿氢的发展前景;从中游储运看,目前仍以高压气态为主,储氢材料突破将助力氢能大发展;从下游燃料汽车行业来看,氢能源汽车未来发展空间广阔。总体而言,政策支持氢能发展,叠加行业长期发展潜力大,推荐氢能源产业链上制氢、储运、以及核心部件和整车的投资机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:syg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京城股份
  • 三羊马
  • 德固特
  • 亿利洁能
  • 泽宇智能
  • 中文在线
  • 欧菲光
  • 迪生力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅