内蒙古大力投资新能源装备 机构看好风电材料需求

2021-11-26 08:35:03 来源: 作者:李欣

  内蒙古自治区政府办公厅近日印发新能源装备制造业高质量发展实施方案(2021-2025年),规划“十四五”期间,形成年产800万千瓦以上风电整机及其零部件、400万千瓦以上太阳能电池及组件、360万千瓦以上储能装备的生产能力,新能源装备制造业产值达到1000亿元以上。

  今年前三季度,国内风电公开招标市场新增招标量同比增长115%,风电行业正处于高速发展阶段。光大证券指出,风电叶片材料由基体树脂、增强纤维、芯材(夹层材料)、粘接胶(结构胶)等构成,成本占比分别为36%、28%、12%、11%。风电装机规模的高速增长,将带动相关材料需求大幅提升。

  皇马科技的聚醚胺产品主要用于制作环氧树脂风电叶片的固化剂;

  濮阳惠成300481)是国内顺酐酸酐衍生物龙头,风电叶片中大量应用其下游产品不饱和聚酯树脂;

  康达新材002669)是国内高端风电结构胶粘剂领域龙头。

  来源为股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅