生态环境部做出新的部署 实施重污染天气消除攻坚战

2021-11-26 09:20:52 来源:

  为落实好中共中央、国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见,生态环境部做出新的部署,将新增两项重要任务,部署8个标志性战役。新增第一项重要任务是,加强PM2.5和臭氧协同控制,部署实施重污染天气消除攻坚战、臭氧污染防治攻坚战,进一步提升人民群众蓝天获得感;第二项任务是落实国家重大战略,新增黄河生态保护治理攻坚战,推动共同抓好大保护、协同推进大治理。

  方正证券指出,生态环境部早前就《重点区域2021-2022年秋冬季大气污染综合治理攻坚方案(征求意见稿)》公开征求意见:1)重点区域秋冬季攻坚范围在京津冀及周边地区“2+26”城市和汾渭平原城市基础上,增加河北北部,山西北部,山东东、南部,河南南部部分城市。2)主要目标为完成秋冬季期间(2021年10月1日至2022年3月31日),各城市完成PM2.5平均浓度和重度及以上污染天数控制目标。3)主要任务包括:坚决遏制“两高”项目盲目发展;落实钢铁行业错峰生产相关要求;积极稳妥实施散煤治理;深入开展锅炉和炉窑综合整治;扎实推进VOCs治理突出问题排查整治;加快推进柴油货车污染治理;推进大宗货物“公转铁”;强化秸秆禁烧管控;加强扬尘综合管控;有效应对重污染天气。

  相关标的中,兴业证券推荐龙净环保600388),作为大气环保装备龙头,业务底盘稳固。大气及其EPC业务方面,装备制造上半年实现营业收入32.37亿元,同比+14.9%,除尘器及配套设备、脱硫脱硝工程项目为公司贡献主要业绩。

  光大证券推荐先河环保300137),公司已研发二氧化碳自动监测仪、甲烷自动监测仪、温室气体传感网络监测仪等温室气体监测仪,可满足工业源排放监测,城市及背景区域监测等不同场景的应用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅