研发创新铸就竞争壁垒 迈赫股份IPO开启申购

2021-11-26 10:12:46 来源:

  11月26日,迈赫机器人自动化股份有限公司(简称“迈赫股份301199)”)进入申购阶段。公告显示,迈赫股份本次公开发行股票3334万股,占发行后股份总数的比例约为25.00%,申购价格为29.28元/股,申购代码为“301199”。

  公开资料显示,迈赫股份为智能制造整体解决方案提供商,主营业务是向客户提供智能装备系统、公用动力及装备能源供应系统的研发、制造与集成以及规划设计服务,产品及服务主要应用于汽车、农业装备、工程机械及其零部件等行业领域。财务数据显示,报告期(指2018年、2019年、2020年和2021年1-6月,下同)内,迈赫股份实现营业收入分别为70122.86万元、73301.32万元、73761.47万元和32451.72万元;同期实现归母净利润分别为8900.60万元、10038.06万元、9869.83万元和4832.74万元,营收净利均保持稳健水平。

  从收入结构来看,目前迈赫股份主营业务收入主要来自于智能焊装装备系统、智能涂装装备系统、智能输送装备系统等智能装备系统业务。报告期内,迈赫股份的智能装备系统销售收入分别为56187.27万元、52901.72万元、65508.81万元和25311.07万元,占主营业务收入比例分别高达80.89%、72.84%、89.72%和79.01%。

  从研发能力来看,迈赫股份自成立以来,在技术研发方面不断投入,成立了智能制造技术研究院。报告期内,迈赫股份研发费用支出分别为1627.99万元、1815.42万元、2091.35万元和1014.06万元,呈持续增长态势。截至2021年6月末,迈赫股份拥有软件著作权26项、专利251项,其中发明专利33项、实用新型专利213项、外观设计专利5项。此外,迈赫股份始终重视人才培育工作。截至2021年6月末,迈赫股份设计技术人员384人,占员工总数的40.55%。在良好技术实力和人才储备的基础上,迈赫股份经过充分的市场竞争,核心产品已拥有较高的竞争力和客户的认可度,相关的核心技术具有较高的竞争壁垒。

  招股意向书显示,迈赫股份此次拟公开发行股票3334万股,实际募集资金扣除发行费用后将投向智能焊装装备系统及机器人产品升级扩建项目、智能环保装备系统升级扩建项目和迈赫机器人研发中心建设项目。募集资金投资项目的实施,将有利于迈赫股份进一步提升智能焊装以及机器人生产线、智能环保设备生产线的生产能力和公司的研发能力,有助于公司提升核心竞争力,为公司业务增长奠定基础。

  迈赫股份表示,公司将始终坚持自主创新、技术领先的发展战略,保持产品的生产工艺技术、机器人系统集成技术在国内同行业的领先水平,并力争达到甚至超过国际同类产品水平。借助此次登陆资本市场的契机,公司将拓宽融资渠道,提升企业综合实力,进而改善公司治理结构,以巩固汽车、农业装备、工程机械及其零部件行业中智能装备系统高端优质提供商、服务商的领跑者地位,并进一步拓展全球市场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京城股份
  • 粤万年青
  • 亿利洁能
  • 启明信息
  • 迈赫股份
  • 建科院
  • 达嘉维康
  • 三六五网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅