彻底放弃通胀暂时论!高盛预计美联储明年将加息3次

2021-11-26 10:41:15 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  美国通胀持续高企之际,许多美国主流大行已经开始动摇对“通胀暂时论”的支持,高盛就是其中之一。而且在观点转变之后,对美联储收紧货币政策的预测变得更为激进。

  高盛周四发布报告称,美联储可能从明年1月起加快缩表节奏,即将每月减少的资产购买规模从150亿美元提升至每月300亿美元。按照高盛的设想,美联储有望在明年3月中旬完成缩表,这比此前预期的年中左右快了3个月。

  值得注意的是,高盛预计2022年美联储总共加息三次,分别在明年6月、9月和12月(之前是7月和11月两次),然后从2023年开始每年加息两次。

  这与高盛10月的观点形成了鲜明的对比。当时多位高盛分析师在给客户的报告中指出:“投资者相信目前的通胀上行速度是暂时的,对滞胀的担忧将开始消退。”

  但事实上,美国正经历近31年来最高的通胀水平,据美国商务部统计,美国10月个人消费支出物价指数PCE同比增长5%,高于9月的4.4%,创下1990年12月以来的最高水平。

  值得一提的是,周三公布的美联储会议纪要显也显示,多名决策者认为,如果通胀持续高于目标,美联储应当准备好调整缩表的速度,同时以早于预期的速度调整联邦基金利率目标区间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅