国美零售认购安迅物流可转债 进一步增强物流能力

2021-11-27 09:25:12 来源:

  讯(记者 潘宇静)国美零售11月26日晚间发布公告,公司旗下全资附属公司与持有安迅物流有限公司(简称"安迅物流")100%股权的北京鹏润时代物业管理有限公司订立了一份可换股债券投资协议,即国美零售以5%的年利率、投资9亿元人民币认购安迅物流可转债,期限五年,双方可在协议下额外延长两年。

  国美零售表示,安迅物流为全国综合物流服务供货商,其服务覆盖31个省级行政区,发展前景良好。该项交易能够为国美零售提高资金使用效率,且能够带来稳定的利息收入,可助力上市公司实现收入和盈利能力提升,与此同时,可转债附带的转股权,可以令国美零售未来适时进一步获得安迅物流的股权,进而持有预期未来高速增长的安迅物流。

  据了解,当前,国美零售主要聚焦零售业及家服务业,并以线上、线下、供应链、物流、大数据&云、共享共建六大平台为抓手,构建全零售生态共享平台。持有安迅物流股权,有助于国美零售进一步增强其物流能力,加快"家?生活"战略的推进,与国美零售发展方向高度契合。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 龙源电力
  • 长春高新
  • 证通电子
  • 岭南股份
  • 南天信息
  • 安妮股份
  • 雄帝科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅