小米汽车正式落户北京亦庄 目标两期累计年产30万辆车

2021-11-27 12:38:28 来源: 同花顺金融研究中心

  11月27日,北京经济技术开发区管委会与小米科技签约仪式举行,随着双方签订《合作协议》,正式宣告小米汽车落户北京经开区。北京市经信局党组书记、局长杨秀玲主持,北京经开区工委书记王少峰,管委会主任梁胜,北京市发改委党组成员、副主任林恩全,北京市经信局党组成员、副局长姜广智,北京经开区管委会副主任孔磊、沈永刚、刘力,小米集团董事长雷军、总裁王翔等出席签约仪式。

  △签约现场

  小米汽车项目将建设小米汽车总部基地和销售总部、研发总部,将分两期建设年产量30万辆的整车工厂,其中一期和二期产能分别为15万辆,预计2024年首车将下线并实现量产。

  小米科技是信息产业和智能制造领域的中国智造杰出代表,北京经开区是国际科技创新中心“三城一区”建设的主平台,是高精尖产业的主阵地。《合作协议》的签署,不仅是小米集团迈向世界级伟大公司的重要里程碑,也将进一步加速经开区新能源智能网联汽车产业做大做强,助力北京打造成为世界智能新能源汽车产业创新高地。

  △王少峰在签约仪式上致辞

  △雷军在签约仪式上致辞

  北京经开区相关负责人表示,在北京市委市政府的领导下,北京经开区将举全区之力,在市区两级工作专班的积极推进下,为小米汽车项目做好保障服务,推动项目早开工早日投产,协同联动构建产业生态,积极抢占未来汽车产业发展高地,将小米汽车打造成为具有全球影响力的新能源汽车民族品牌,为北京建成全球智能网联汽车科技创新高地做出贡献。

  来源:北京亦庄公众号

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 佳缘科技
  • 数字政通
  • 捷成股份
  • 九安医疗
  • 神思电子
  • 天源迪科
  • 东方国信
  • 新开普
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅