国泰君安:条码支付监管政策将给数字人民币发展带来利好

2021-11-27 18:23:13 来源: 作者:王辉
利好

  讯(记者 王辉)受条码支付监管政策等消息面因素影响,11月26日,A股市场数字货币、移动支付板块全面走强。中证金牛座数据显示,截至26日收盘,拉卡拉300773)、新国都300130)、创识科技300941)、御银股份002177)、海联金汇002537)等个股纷纷出现大涨,而数字货币板块指数(880967)更位居两市概念板块指数涨幅排名的第一位。对此,国泰君安最新策略观点指出,按照监管新规,条码支付监管政策将对数字人民币带来利好。

  国泰君安表示,条码支付监管通知规定,自2022年3月1日起,小商户不能再使用类似静态二维码。现有小商户将有两种转换途径:第一种是使用带支付功能的商户二维码,利好有第三方支付牌照的支付机构;第二种是使用数字人民币钱包作为交易工具,利好数字人民币的推广。

  此外,综合国泰君安、东方证券等券商机构最新策略研究观点,数字人民币的应用将给相关行业带来新的机遇,银行IT集成商将最先受益于数字人民币的推行。随着数字人民币的大范围推广以及央行关于条码支付监管政策的实施,相关头部支付机构、银行IT、以及底层系统开发等核心产业链上的公司将迎来加速发展的契机,有望迎来价值重估。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 龙源电力
  • 长春高新
  • 证通电子
  • 岭南股份
  • 南天信息
  • 安妮股份
  • 雄帝科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅