网易云音乐香港IPO定价205港元 融资额4.22亿美元

2021-11-28 11:43:38 来源: 作者:史文瑞

  中国游戏巨头网易的音乐流媒体部门通过香港IPO融资4.22亿美元,定价在推介区间的中点。

  云音乐股份有限公司发行价定为每股205港元(26.30美元)。根据初步招股说明书,该公司拟发行1,600万股股票,推介区间为每股190-220港元。该股将于12月2日开始挂牌交易。

  在今年早些时候暂停上市后,云音乐股份此番重启了IPO计划。该公司曾寻求IPO融资约10亿美元。

  云音乐股份在中国运营网易的音乐流媒体平台,大部分收入来自订阅、虚拟礼品和广告。根据招股说明书,该部门今年上半年月音乐用户数量增加到1.85亿,营收增长61%至32亿元人民币(5.01亿美元),但净亏损也增长逾两倍至38亿元。

  该公司仍然严重亏损,部分原因是与腾讯音乐娱乐的激烈竞争产生的成本。

  美银、中金和瑞信担任本次发行的联席保荐人。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅