大肉签来了?首家“三地上市”医药龙头股打新,发行价或超百元

2021-11-28 19:24:17 来源: 作者:宋兆卿

  首家“三地上市”生物科技龙头来了!

  下周四(12月2日),创新药龙头企业百济神州将进行新股申购。作为高瓴美股持仓的第一大重仓股,百济神州本次科创板IPO的发行价或将超过百元。

  值得注意的是,近期新股表现回暖,打新军团逐渐返场。本周上市的5只注册制新股,上市首日全都涨幅翻倍,其中海力风电的单签盈利超过5万元。

  新股表现回暖

  中一签赚5万元

  本周有5只注册制新股上市,上市首日平均涨幅为205.58%,金钟股份涨幅接近300%。

  5只注册制新股中,打新收益最高的是海力风电,中一签的盈利达到5.32万元;其次是云路股份,中一签可赚4.25万元。打新收益最低的是正强股份,中一签的盈利也达到了1.73万元。

  截至11月26日

  随着近期新股表现回暖,打新军团逐渐返场,新股申购户数较月初回升近50万户,弃购率也回归到相对正常水平。

  数据显示,本周创业板网上有效申购户数均值回升至1368万户,11月前两周均值为1321万户;本周科创板网上有效申购户数均值回升至554万户,11月前两周均值为507万户。

  11月初,受注册制新股连续破发影响,新股申购户数曾一度骤降百万,甚至出现中签者大量弃购的现象。

  首家“三地上市”生物科技龙头来了

  下周四,创新药龙头企业百济神州将进行科创板新股申购。这也意味着,百济神州即将成为首家在美国纳斯达克、港交所与上交所三地上市的生物医药公司。

  百济神州本次拟公开发行1.15亿股,在超额配售权行使前,发行量占截至今年10月31日已发行股份总数和本次拟发行股数之和的8.62%。若全额行使超额配售权,则发行总股数将扩大至1.32亿股。

  此次科创板上市,百济神州拟募资200亿元。据此计算,百济神州的发行价或将超过百元,其总市值或将超过2000亿元。

  百济神州成立于2010年,2016年在纳斯达克上市,2018年在港股上市。百济神州港股的最新股价为210.8港元,总市值为2559亿港元(约合人民币2098亿元);百济神州美股的最新股价为347.69美元,总市值为325亿美元(约合人民币2078亿元)。

  百济神州本次发行引入了“绿鞋”机制,将有助于稳定其上市初期股价表现。截至目前,百济神州还处于亏损状态。值得一提的是,在高瓴三季度美股持仓中,百济神州仍位居前十大重仓股之首。

  数据显示,今年以来,A股发行价超过百元的新股共有10只,其中4只单签盈利超过10万元,而10月末上市的成大生物则在上市首日破发。

  截至11月26日

  

  下周申购新股信息一览

  根据新股发行安排,下周沪深两市有8只新股申购,包括科创板4只、创业板3只、沪市主板1只。

  泽宇智能301179):主要从事电力信息化业务,包含电力咨询设计、系统集成、工程施工及运维

  通灵股份301168):主要从事太阳能光伏组件接线盒及其他配件等产品的研发、生产和销售

  家联科技:主要从事高端塑料制品及生物全降解制品的研发、生产与销售

  东芯股份:主要从事中小容量通用型存储芯片的研发、设计和销售

  迪哲医药:主要从事新靶点的挖掘与作用机理验证,借助公司自有的转化科学研究能力和技术平台,探究疾病临床特征与可能的异常驱动基因、蛋白结构间的关系

  梦天家居603216):主要从事木门、墙板、柜类等定制化木质家具的设计、研发、生产和销售

  百济神州:主要从事研究、开发、生产以及商业化创新型药物

  嘉和美康:主要从事医疗信息化软件研发与产业化

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 佳缘科技
  • 数字政通
  • 捷成股份
  • 九安医疗
  • 神思电子
  • 天源迪科
  • 东方国信
  • 新开普
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅