法拉第未来、小米....这些造车新势力最近在忙什么

2021-11-28 19:24:59 来源: 作者:吴家明

  有这么一个观点:传统车企造的是出行工具,为了代步;新势力造的是可移动空间,为了体验。汽车行业早已风起云涌,但结果却太不相同。近日,法拉第未来(FF)、小米等造车新势力又传来消息......

  FF能否顺利量产?

  突然,贾跃亭又上了热搜

  据海外媒体报道,近日法拉第未来称因未准时提交季度财务报告,收到纳斯达克信函提醒。根据该信函内容,法拉第未来需要在60个自然日内提交该报告。

  对此,法拉第未来方面表示,在收到警示函的前两天,公司已向纳斯达克提交了一份解释为何推迟发布财报的文件。文件中提到,FF正在调查来自做空机构不准确披露的指控,调查结束之前无法提交财报。至于调查何时结束,法拉第未来自己也无法确定。

  法拉第未来所说的“不准确披露的指控”,指的是10月美国华尔街做空机构J Capital Research发布的一份28页调查报告。该做空机构预测:法拉第未来是造车骗局,并给出“我们不认为FF公司能卖出哪怕一辆汽车”的结论。对于JCapital Research的做空,贾跃亭曾公开回应称,这是无稽之谈,有冷饭热炒的嫌疑。

  上市还不到半年的法拉第未来,股价表现不尽人意。截至北京时间11月27日,法拉第未来股价报6.17美元(上市当天收盘报13.98美元),公司最新市值仅剩下20亿美元。有分析人士表示,收到纳斯达克信函并不意味着法拉第未来马上就会退市,但其正在面临一定的退市风险。无论如何,对于法拉第未来和贾跃亭来说,明年7月法拉第未来顺利量产才是最大的目标,如果明年7月能顺利量产,一切谣言自然会不攻自破。

  小米汽车将于2024年上半年正式量产

  随着小米等更多车企加入,未来汽车市场的竞争会更加激烈。小米在今年3月宣布进军智能汽车领域,9月小米汽车公司正式成立,一切似乎正按部就班进行中。

  市场公开信息显示,小米科技与北京经济技术开发区管委会在11月27日正式签订《合作协议》,宣告小米汽车落户北京经开区。据介绍,小米智能汽车项目将涵盖小米汽车总部基地和销售总部、研发总部,将分两期建设年产量30万辆的整车工厂。其中,一期和二期产能分别为15万辆,两期累计年产达30万辆,预计2024年首车将下线并实现量产。10月19日,小米召开的2021年集团年度投资者会议上,雷军就已经透露了小米汽车首个工厂的具体选址就是北京亦庄。当时,小米汽车的研发团队已正式到岗453人。

  近日,小米发布三季报显示,2021年第三季度小米集团实现收入781亿元,同比增长8.2%;实现净利润52亿元,同比增长25.4%。2021年前三季度,小米集团实现收入2427.34亿元,同比增长38.4%;实现净利润175.66亿元,同比增长79.2%。值得一提的是,在三季报中,公司还提到小米智能电动汽车业务进展,目前智能汽车团队成员已超过500人,公司预计智能电动汽车将于2024年上半年正式量产。

  值得注意的是,为了弥补自动驾驶方面技术短板,小米通过投资、并购+内生孵化并进的方式,投资了多家公司。据国金证券统计,截至到2021年9月底,小米投资布局有关智能汽车领域企业共有62家,其中智能驾驶布局17家企业,智能电动布局13家企业,智能座舱布局6家企业,其中有22家企业是2021年新增投资。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅