认购安迅物流可换股债券 国美强化未来物流能力

2021-11-28 21:23:42 来源:

  上证报中国证券报网讯 11月26日,国美零售发布一系列公告,具体包括,国美零售旗下的国美电器与国美真快乐及国美控股集团就多个业务的持续关联交易订立了11项协议,其中包括重续和新订立的协定。所有协议均自2022年1月1日起至2024年12月31日止,为期3年。

  此外,国美零售还与安迅物流订立了一份人民币9亿元的可换股债券投资协议。

  国美零售表示,重续和新订关联交易旨在通过整合丰富的供应链和母集团及成员公司的多方面优势资源,提升云运营效益,进而推动国美零售向全零售生态共享平台的战略转型。投资安迅物流,则将有助于国美零售提高资金使用效率,充分利用高效投资机会,助力国美零售全面打造全零售生态共享平台。

  根据公告,国美零售由于过往关联交易协议到期,因而重新续签并新订立协议。国美零售订立的11项关联交易协议主要包括:采购及供应服务协议、物流及仓储服务协议、房地产开发管理服务协议、一般服务协议、线下展示服务协议等。

  得益于采购及供应服务协议,国美零售的产品采购的效益将大大提高,有助于国美零售实现线上线下300959)商品端的深度全面的融合互补,以全方位满足所有潜在客户的需求。

  在物流及仓储服务协议下,将有助国美零售提升用户体验,使客户能享受更快的配送服务,进而形成其显著竞争优势。除向终端客户配送外,协议下的物流及仓储服务也提供国美零售内部公司之间的物流,涵盖仓库与仓库之间、门店与门店之间的配送以及从仓库至门店的配送等,为国美零售的电子商务及实体店业务提供战略支持。

  对于房地产开发管理服务协议,主要因国美零售在多个地区拥有物业,并拟开发为包含办公楼、商铺、仓储及物流中心的综合物业。而国美控股则将基于其在房地产方面丰富的经验,为国美零售正在开发的房地产项目提供房地产开发管理服务。

  公司表示,签订的一般服务协议,旨在提高国美零售的经营效率及扩展其业务规模,使其能利用真快乐、共享共建等平台公司的相关资源、服务及其他支持等促进商品交易,以进一步扩大国美零售的品牌影响力,提高销售及盈利能力。

  线下展示服务协议,将为国美零售向全零售生态共享平台转型提供战略支撑,加快国美零售在线上和线下平台的深度融合,实现所有线上精品在线下平台落地展示的目标,为用户提供线上线下全场景的优质购物体验。

  值得关注的是,一直以来被市场看好的安迅物流此次获得了国美零售的资金支持。根据公告,国美零售以年利率5%的利息率向安迅物流认购人民币9亿元的五年期债券,并可在双方协定下额外延长两年。

  在债券期限内,国美零售有权行使转股权。行使购股权后,国美零售将持有安迅物流的30.0%股权,安迅物流将被视为公司的联营公司。在转股权尚未被行使的情况下,安迅物流拥有提前赎回权。

  上述交易能够为国美零售带来稳定的利息收入,从而提升其盈利能力。与此同时,转股权能使国美零售在未来能适时进一步获得安迅物流的股权,进而持有预期未来高速增长的安迅物流。

  安迅物流作为全国综合物流服务供应商,其服务范围涵盖超过700个地/县级城市及超过2800个区/县,并在全国各地超过42000个四级乡镇均有完整配送网络。(李公生)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅