这周又现俩“肉签”!下周还有创新药大龙头申购

2021-11-28 21:35:15 来源: 作者:李雨琪

  本周新股市场表现强劲,7只新股的上市首日平均涨幅达159.40%。其中,创业板的金钟股份上市首日暴涨近3倍,沪市主板的富佳股份603219)已收获五连板,累计上涨110.98%。

  数据显示,11月以来新股首日平均涨幅为99.78%,相较10月(55.71%)的平均水平,提升近一倍。

  同时,新股行情的回暖,也体现在打新收益上。以首日收盘价计算,创业板新股海力风电的单签盈利达5.32万元,科创板新股云路股份的单签盈利为4.25万元,是近期新股市场久违的“肉签”。

  据目前安排,下周有8只新股可申购,有3只已定价。其中,东芯股份今年前三季度的净利同比增速超9倍;迪哲医药、百济神州是具备全球竞争力的创新药企的典型代表,专注于创新靶向药的研发。

  回顾:本周新股上市首日平均涨159%

  本周(11月22日至26日),7只新股上市后表现如下:

  从发行价看,上述7只新股的发行价均相对较低,有5只低于30元。其中3只上市首日大涨逾100%,首周累计上涨逾200%。

  业绩变化趋势方面,雅创电子预计前三季度净利润4800万元至5200万元,同比增长129.13%至148.22%;云路股份预计全年净利润在1.13亿元至1.25亿元,较去年增长17.90%至30.42%。

  展望:下周新股基本面一览

  据目前安排,若无变化,未来一周(11月29日至12月3日)将有8只新股可申购,包括科创板4只、创业板3只、沪市主板1只。

  各只新股具体情况如下:

  周一

  泽宇智能:

  公司是一家专注于电力信息化业务的高新技术企业。公司以提供电力信息系统整体解决方案为导向,包含电力咨询设计、系统集成、工程施工及运维的一站式智能电网综合服务商。

  对应PE*采用“2020年扣除非经常性损益前后孰低的摊薄后市盈率”口径,下同

  可比PE*采用“静态-扣非前”口径,下同

  泽宇智能301179)预计2021年净利润为1.86亿元,较去年增长19.61%。

  泽宇智能招股书

  周二

  家联科技:

  公司是一家从事塑料制品及生物全降解制品的研发、生产与销售的高新技术企业。公司为全球塑料餐饮具制造行业的领先企业,全国生物基全降解日用塑料制品单项冠军产品的生产企业。

  家联科技301193)预计2021年净利润为6711万元至1.15亿元,较上年下降41.31%至上升0.80%。

  家联科技招股书

  通灵股份:

  公司的主营业务为太阳能光伏组件接线盒及其他配件等产品的研发、生产和销售,是我国光伏接线盒行业规模较大的企业之一,具有着相对较大的生产规模、技术及质量等优势。

  通灵股份301168)预计2021年净利润为7400万元至8800万元,较上年下降23.22%至8.70%。通灵股份表示,公司2021年净利润存在一定程度下滑,主要系公司主要原材料价格上涨幅度较大导致营业成本增加较多。

  通灵股份招股书

  周三

  迪哲医药:

  公司是全球领先的创新型生物医药企业,专注于创新药探索、研发和商业化,拥有全球领先的转化医学、新药分子设计与筛选技术平台,具备完整的、独立的新药创制能力。

  迪哲医药表示,随着研发投入的增加,预计公司2021年度仍处于亏损状态,预计2021年净亏损6.1亿元至6.8亿元。

  迪哲医药招股书

  东芯股份:

  公司聚焦中小容量通用型存储芯片的研发、设计和销售,是境内少数可同时提供NAND、NOR、DRAM等存储芯片完整解决方案的公司,并能为优质客户提供芯片定制开发服务。

  东芯股份2021年前三季度净利润为1.68亿元,同比增长923.57%;公司预计2021年全年净利润为2.25亿元至2.4亿元。

  周四

  梦天家居:

  公司主要从事木门、墙板、柜类等定制化木质家具的设计、研发、生产和销售,为客户提供家居的整体空间解决方案。

  梦天家居603216)2021年前三季度净利润1.05亿元,同比增长62.01%;预计2021年净利润为1.70亿元至1.88亿元,同比下降0.33%至上升10.29%。

  梦天家居招股书

  百济神州:

  公司是一家全球性、商业阶段的生物科技公司,专注于研究、开发、生产以及商业化创新型药物。

  百济神州预计2021年净亏损85.4亿元至110.12亿元。百济神州表示,新药研发、生产、商业化是一个投资大、周期长、风险高的过程,公司在药物早期发现、临床前研究、临床开发、监管审查、生产、商业化推广等多个环节持续投入。

  百济神州招股书

  周五

  嘉和美康:

  公司是国内最早从事医疗信息化软件研发与产业化的企业之一,长期深耕临床信息化领域,是国内该领域的领军企业之一。

  嘉和美康预计2021年净利润为7100万元至9100万元,较上年增长233.88%至327.92%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅