外围市场集体杀跌 有机构预计A股短期内或维持震荡行情

2021-11-28 21:35:34 来源:

  山雨欲来风满楼,外围市场对A股走势的影响备受关注。11月26日,欧美主要市场呈现全线下跌态势。其中,道琼斯指数跌逾900点,创下年内最大跌幅。纳斯达克指数跌幅达2.23%、英国富时100指数下跌3.64%.....。

  图为:欧美部分市场表现

  与此同时,以“聪明钱”著称的北上资金在本周五结束连续5个交易日净买入状态,单日净卖出金额达44.89亿元。对于处于“确定”与“不确定”之间的A股市场,投资者该如何有效应对?

  图为:近期北上资金表现

  资金都是逐利的,北上资金一向着眼于长远的配置思路,即使在本周五净卖出44.89亿元,但仍对一些个股实现净买入甚至加仓动作,投资者可重点关注。

  据记者梳理,宁德时代300750)、药明康德603259)、北方稀土600111)、比亚迪002594)、歌尔股份002241)、盛新锂能002240)、赣锋锂业002460)、中国中免601888)等个股当日受到北上资金净买入金额超过1.1亿元。

  图为:本周五北上资金净买入金额居前个股

  粤开证券研究院副院长康崇利对《证券日报》记者表示,近日在变异病毒影响之下,外围股市相继下行。但从历史经验来看,A股走势独立性相对较强,叠加近期资金面持续回暖,政策面保持宽松预期,预计市场短期内将大概率维持震荡行情。

  英大证券首席经济学家李大霄表示,美国股市处于百年以来的估值高位,加上美联储货币政策转向,通胀威胁渐行渐近,美股有可能引发风险,为了减少对A股市场冲击,建议各方提前做好应对预案,而投资者要方面要十分警惕杠杆风险,要从进攻战略变为防御战略,如何保护自己的胜利果实变为一项重要课题。

  华西证券002926)最新研报指出,A股“跨年行情”成色依旧。近期病毒变异株Omicron对全球股市均有影响,A股下周开盘或受冲击(包括北上资金的流动),但整体影响或相对有限。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受《证券日报》记者采访时表示,从全球资本市场来看,在疫情冲击之下依然保持了强势的状态。很多投资者在面对市场波动时,很难保持一个良好的心态,最终在低点卖掉优质的股票,而在高点则追高一些泡沫比较严重的股票,造成了投资的亏损。

  逾1.9亿投资者应该怎么投资才能获得良好收益呢?杨德龙认为,首先,投资者不可能通过努力预测股价短期的变化来获利。其次,努力将自己的策略建立在传统方法之上是不现实的,比如说等到出现明显的熊市信号时才去购买股票。第三,市场每时每刻都在波动,而很多投资者需要很强的意志力来防止自己出现错误的操作。最后,公司股票超出账面价值的溢价越大,决定公司内在价值的基础就越不稳定,因此在投资的时候,对于估值过高的股票还是要保持谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅