A股明日开盘怎么走?七大机构最新观点来了

2021-11-28 21:40:27 来源: 作者:胡雨

  新冠病毒新型变异毒株“奥密克戎”日前引发全球权益市场大震荡,明日A股市场将会怎么走?对此,多家机构认为,短期A股市场可能比海外市场更有韧性,无需过度恐慌。

  在具体配置上,机构继续看好高景气成长主线以及以各行业龙头品种为代表的蓝筹主线,此外军工、金融、消费等行业方向亦值得投资者关注布局。

  影响投资大事件

  新型变异新冠病毒引发金融市场大幅震荡

  据新华社消息,南非等一些国家近日报告了新冠病毒新型变异毒株,世界卫生组织26日将其列为“需要关注”的变异毒株,并以希腊字母“奥密克戎”(Ο)命名。当天,美国纽约股市三大股指跌幅均超2%,欧洲和亚洲股市主要股指也显著下跌。多国当天宣布的旅行限制措施令石油需求前景承压,国际油价在当天跌幅超10%。分析机构指出,投资者担忧新型变异新冠病毒令全球经济复苏脱轨,导致从亚洲到欧美的全球主要股市出现暴跌。

  北交所首家过会企业诞生

  11月26日下午,北交所官网披露首家过会企业详情。审议结果显示,威博液压符合发行条件、上市条件和信息披露要求。根据审议意见,北交所上市委要求威博液压详细说明并补充披露政府补助项目验收标准,发行人政府补助是否存在被收回风险,如政府补助被收回,发行人的应对措施;并结合项目进度、转固及验收情况,补充披露递延收益的具体后续处理方法。

  监管落地,电子烟监管参照卷烟

  据中国政府网11月26日消息,国务院发文为加强电子烟等新型烟草制品监管,决定对《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》作出修改,增加一条,作为第六十五条:“电子烟等新型烟草制品参照本条例卷烟的有关规定执行。”

  央行回应收款条码管理

  据新华社消息,此前人民银行发布的《中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知》对收款条码支付提出一系列管理要求,一些人却对部分内容产生了误读。使用“码牌”或者打印封装的二维码的商户,需要向收款服务机构(如微信、支付宝等)申请转为商用收款码,但消费者日常支付体验和感受不会受到影响。

  机构观点

  中信证券:新毒株冲击带来布局良机

  南非新毒株短期对市场情绪有冲击,但也会带来布局跨年蓝筹行情的良机,中期增量资金布局和年末机构博弈下,各行业内部个股的分化大于行业间的分化,以各行业龙头品种为代表的蓝筹主线将更加清晰。建议继续坚定围绕基本面预期仍处于低位的品种、估值仍处于相对低位的品种及调整后处于相对低位的高景气品种布局。

  中金公司:A股或比海外市场更有韧性

  A股市场短期可能也会受海外情绪影响,但在疫情新变数之下,A股可能比海外市场更有韧性,内部稳增长的政策预期可能是主导市场表现的更关键因素。对从当前到2022年年底的市场表现整体持积极看法,看好政策边际变化或发力潜在有支持的领域(包括地产稳需求相关产业链等)、中下游消费以及高景气的制造方向。

  安信证券:配置高景气长赛道

  目前来看还不能明确新的变异毒株的传播力度和破坏力,更谈不上由此带来的宽松预期,因此目前研判其影响为中性,但不确定性有所上升,建议多看少动,以观望等待为主。如果市场出现短期的大幅下跌,则可以对后市更加乐观一些。配置上注重明年的业绩稳定和高景气的确定性,建议暂时避开可能受到疫情影响的部分行业。

  国泰君安:无需过度恐慌

  此轮变异病毒风险仍需动态观察,但鉴于国内防控经验与疫情历史演绎,无需过度恐慌其对资本市场的冲击。在风险偏好持续处在较低水平的背景下,风险评价的研判相较于风险偏好的重要性提升,“经济下行+宽松克制”下投资角度对盈利确定性的要求越发重要。继续看好高景气赛道及低估值的金融板块,有序布局消费的风格切换。

  富国基金:中小盘困境板块明年有望反转

  经过今年一年的修复,中小盘股整体业绩的“低基数效应”优势弱化,这一点在今年三季报中开始有所显现。但结构中有差异,一些今年处于困境的板块,在明年有望实现困境反转,从而在明年仍然具有“低基数”效应。

  博时基金兰乔:三大原因支撑军工行业基本面

  长期看好军工板块的表现,军工企业股价由基本面因素决定,包括行业发展前景、生产经营状况、经营业绩等。从基本面来看,依然看好未来2-3年军工行业的表现,其坚实的基本面得益于以下三个方面:一是国家明确需要提升国防实力的目标;二是国防军费充足;三是供应端的军事技术已跟上。

  农银汇理:经济转型利好创新成长

  2018年以来我国资本市场改革不断聚焦服务科技创新,高端制造将持续成为中长期结构性行情主线。未来,随着越来越多的高端制造企业走向细分领域前列,拥有着巨大潜力的高端制造公司也有望成为未来几年股票市场超额收益的重要来源。从投资角度看,偏硬科技领域将从中受益,尤其是人工智能行业。此外,能源领域的新能源革命,未来也会诞生很多投资机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅