新冠检测、生物疫苗等板块高开 多家公司表示可有效检出Omicron病毒 疫情恐慌对中国市场冲击相对可控

2021-11-29 09:55:10 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  11月29日,新冠检测、生物疫苗等板块高开,天瑞仪器300165)20cm涨停、硕世生物、之江生物、康希诺等多股涨超10%。

  据央视新闻报道,南非国家传染病研究所(NICD)当地时间11月25日发表声明,目前已在南非检测到一种新型新冠病毒变种B.1.1.529。经过南非国家传染病研究所和私人检测实验室合作进行基因组测序后,目前已在22例阳性病例中检测到该变异毒株。

  数据显示,该变种病毒在南非的传播速度远超过大名鼎鼎的“德尔塔”变种。

  世卫组织于当地时间26日举行紧急会议并发布声明,将新冠病毒变异株B.1.1.529列为“需要关注的变异株”

  多家公司纷纷表示可有效检出Omicron病毒

  达安基因002030):本公司新冠核酸检测试剂盒的检测区域内未发生影响检测的突变,可检测出B.1.1.529毒株,不会出现脱靶漏检的情况。

  明德生物002932):公司生产的《新型冠状病毒2019-nCov核酸检测试剂盒(荧光免疫PCR法)》在检测变异株Omicron(B.1.1.529)时不会出现脱靶和漏检。

  之江生物消息:公司新冠检测试剂盒可有效检出Omicron病毒。

  疫苗研发最新消息

  据外媒,Moderna Inc.首席医疗官Paul Burton表示,他怀疑新的奥米克戎(omicron)新冠病毒变异毒株可能会避开目前的疫苗,如果是这样,重新规划的新疫苗可能会在明年初推出。“如果我们必须生产一种全新的疫苗,我认为那将是2022年初的事,然后才能真正大量供应,”他说。“mRNA疫苗--也就是Moderna的平台--的显著之处在于,我们可以快速行动,”。

  此外,目前辉瑞、百欧恩泰(BioNtech)、莫德纳、强生、阿斯利康、诺瓦瓦克斯等疫苗研发生产企业也纷纷表示,正在研究毒株对疫苗的影响,部分厂家已经开始着手应对。

  “奥密克戎”目前对中国还不会产生大的影响

  上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏28日撰文称,这次南非的变种病毒出现有偶然性,但是是否会对目前的初步建立的脆弱的人群免疫构成威胁,需要两周左右的观察时间。张文宏认为,“奥密克戎”目前对中国还不会产生大的影响,国内目前的快速响应与动态清零策略是可以应对各种类型的新冠变种的。

  疫情恐慌对中国市场的冲击相对可控

  兴业证券:疫情恐慌对中国市场的冲击相对可控

  Omicron变异毒株加剧全球疫情反弹担忧。疫情担忧下,全球资本市场风险偏好快速下降。Omicron变异毒株对全球经济复苏的前景带来不确定性,整体来看,中国当前的抗疫模式下,疫情恐慌对中国市场的冲击相对可控。

  中信建投601066):风险资产短期或释放一定前期上涨积累的压力,但预计持续下跌概率低

  中信建投指出,南非出现新型新冠变异毒株,参考上一轮Delta变种所带来的冲击,若本次变种强于Delta,预计2022年初欧美发达地区或开始出现新一轮恶化,持续时间或缩至1个月内,但反复频率将提高。风险资产短期或释放一定前期上涨积累的压力,但疫情、经济、政策尚不明朗,预计持续下跌概率低;目前美股、原油等基本面并不算差,可等待配置机会。内外部疫情同时恶化,国内防控压力有增无减,服务业相关消费的恢复仍面临一定制约,2022年投资对内需的重要性或上升;此外,海外供应链若再度受挫,出口有望保持强势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 龙源电力
  • 长春高新
  • 证通电子
  • 岭南股份
  • 南天信息
  • 安妮股份
  • 雄帝科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅