光大证券前总董事长薛峰被调查 或涉MPS收购事件

2021-11-29 10:23:32 来源: 同花顺金融研究中心

  记者从权威人士处了解到,光大证券601788)前董事长薛峰,已于数月前被有关方面带走调查,核心事由可能涉及此前沸沸扬扬的明星跨国并购案――暴风集团收购英国体育版权公司MPS(MP&Silva Holding S.A.)事件。MPS项目在2019年2月爆出风险,两个月后,薛峰辞去光大证券董事长,此后有关薛峰的最新情况未见诸报端。知情人士透露,薛峰辞职后一直抱病协助调查MPS事件。(第一财经)

  相关阅读:

  涉嫌严重违法!原发审委委员朱毅遭调查,证监系统反腐高压持续进行中

  11月26日,据中央纪委国家监委驻中国证监会纪检监察组、江苏省监委消息:中国证券监督管理委员会第十四届、十五届、十六届主板发审委委员、上海监管局原调研员、国泰君安证券股份有限公司投资银行部总经理朱毅涉嫌严重违法,目前正接受监察调查。

  此前有消息表示,朱毅被调查的主要原因与此前工作经历有关,或与国泰君安无关。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 铜冠铜箔
  • 京蓝科技
  • 深南股份
  • 保利联合
  • 南凌科技
  • 天虹股份
  • 纬德信息
  • 龙源电力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅