华润置地:将与保利共同开发香港九龙启德地块

2021-11-29 10:45:14 来源:

  11月26日晚,华润置地发布订立合营协议的自愿公告。

  公告称,2019年6月,本公司及保利置业集团有限公司透过公开竞标自香港特区政府收购一幅位于九龙启德约9481平方米的土地。该土地拟透过合管公司进行开发,合营公司由保利及本公司分别持有35%及65%权益。合营公司股东拟将该土地发展为主要包括住宅物业的综合发展项目。

  各订约方已于2021年11月26日订立合营协议,当中载列彼等有关合营公司的权利及义务,并规范合营公司日后的营运及管理。

  根据合营协议,各订约方同意合营公司的业务范围为收购、持有及开发该土地,首要目标为在参考现行房地产市场状况后销售或出租该土地上根据合营公司股东决策及土地出让条件将予开发及建造的单位、楼宇及任何部分。

  根据合营协议,本公司及保利同意倘若发生若干惯常违约事件,非违约股束将有权向违约股东发出通知,违约股东被视作提出以公平市场价值之折让价向非违约股东转让其于合营公司的股份。任何订约方无须就违约认购期权支付任何期权金。

  此外,任何股束于任何时间持有合营公司80%或以上股份,则多数股束有权向其他股东发出通知,要求少数股束将其于合营公司的全部股份以公平市场价值之折让价转让予多数股束。

  公告还显示,期权为合营公司中常见的退出安排。由于任何一方可视乎未来情况行使期权,因此一开始无法确定哪一方将行使期权,亦无法在行使之前确定行使价。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 安妮股份
  • 奕东电子
  • 证通电子
  • 京蓝科技
  • 观想科技
  • 新华联
  • 城地香江
  • 精伦电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅