11月A股收官!最牛股月涨286% 17股翻倍 这一板块成牛股大本营

2021-11-30 18:48:30 来源: 中国证券报

  11月30日,A股三大指数震荡整理,上证指数涨0.03%,报3563.89点;深证成指跌0.10%,报14795.73点;创业板指跌0.22%,报3495.59点。

  来源:中证金牛座

  11月A股收官,上证指数月涨幅为0.47%,深证成指月涨幅为2.38%,创业板指月涨幅为4.33%。汽车零配件板块成为本月最活跃的主题,涌现出多只翻倍牛股。

  展望12月行情,有机构表示,经济环比改善+流动性稳健宽松予以市场底部支撑,央行货币政策执行报告释放宽信用信号,市场整体有望震荡上行。

  11月翻倍股出炉

  虽然11月A股在指数方面没有大的表现,但个股行情却相当精彩。

  数据显示,剔除11月上市新股,A股(包含北交所个股)共有127只个股月涨幅超50%,其中,17只个股月涨幅超100%。

  11月涨幅翻倍个股一览

  拓新药业301089)、九安医疗002432)、上声电子月涨幅位居前三,分别为285.84%、214.43%、206.45%。

  拓新药业30日盘中一度涨超18%,该股在11月曾有5次实现20%涨停。拓新药业一路大涨,与美国制药巨头默沙东的新冠口服药物莫那匹韦Molnupiravir(MK-4482/EIDD-2801)的获批有着直接关系,不过,公司已明确澄清“未与默沙东签署任何合作协议,与其不存在任何直接合作关系,未直接向默沙东供应尿苷产品,不在其合格供应商名录系统里。”

  九安医疗30日再度涨停,12个交易日收出11个涨停板。该股大涨,主要原因是“公司美国子公司iHealth Labs Inc.的新型冠状病毒抗原家用自测OTC试剂盒在美国获得应急使用授权。”

  上声电子大涨则是踏上近期汽车零部件的风口。资料显示,该公司是一家汽车声学产品方案供应商。

  汽车零部件板块成牛股温床

  在上述17只翻倍个股中,从行业属性看,汽车零部件板块包含个股最多,有中捷精工301072)、上声电子、沪光股份605333)、合力科技603917)。事实上,除了这四只个股,还有苏奥传感300507)、保隆科技603197)、钧达股份002865)等个股11月累计涨幅超80%。

  对于汽车零部件板块后市机会,华西证券002926)分析师崔琰指出,随着汽车智能电动化浪潮的推进,行业秩序已被重塑,接下来将是汽车行业发展的黄金十年。“本轮汽车零部件行情启动于10月初,这不止是短期改善修复,更应该关注中长期的秩序重塑,坚定看多零部件板块后市机会。”

  浙商证券601878)建议关注下列投资主线:一是客户拓展顺利的逻辑,看好特斯拉产业链、头部自主产业链的核心供应商;二是电动化、智能化引领的新方向等。

  12月继续演绎跨年行情

  展望12月,平安证券认为,经济环比改善+流动性稳健宽松予以市场底部支撑,央行货币政策执行报告释放宽信用信号,市场整体有望震荡上行。结构方面,目前中长期驱动力相较于短期因素更加值得关注,建议聚焦产业升级的三大方向:一是科技创新,包括高端制造和数字经济;二是绿色转型相关板块;三是前期经过部分调整,市场预期边际好转的消费板块。

  东北证券表示,12月A股将继续处于跨年行情中,行业配置上建议从以下逻辑出发:一是,疫情反复影响和盈利下行背景下,寻找逆周期的消费类和成长类行业;二是,引领跨年行情的高景气成长主线内,关注估值相对较低的子板块,如新能源相关的周期成长、估值尚低的风电、明年初业绩催化的军工等。三是,日历效应下,关注偏消费的休闲服务、家电等行业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅