力挺茅台!券商12月金股出炉,跨年行情这样布局

2021-11-30 21:08:47 来源: 作者:胡雨

  据不完全统计,截至11月30日,有8家券商公布了其12月金股名单。股价再度向2000元发起冲击的贵州茅台600519)被多家券商看好。广发证券、招商银行600036)、紫光国微002049)、中鼎股份000887)等个股也获得券商青睐。

  对于12月行情,券商认为,A股没有系统性风险,但也很难出现趋势性机会,行情主要在局部领域展开。高景气的成长方向仍是市场主线,新能源、军工、半导体等板块值得关注。

  贵州茅台获多家券商力挺

  据不完全统计,目前中国银河601881)、华泰证券、平安证券等8家券商陆续公布了12月月度投资组合,其推荐的近70只A股“金股”覆盖了银行、券商、汽车、化工等行业。

  贵州茅台被浙商证券601878)、平安证券、中国银河证券集体看好。中国银河证券指出,贵州茅台具有长期竞争优势,近期市场对于茅台酒价格上调的预期增强。

  12月获得2家以上券商看好的个股还包括广发证券、招商银行、紫光国微、中鼎股份、杭可科技。从申万一级行业看,这些个股分布在非银金融、银行、电子、汽车、机械设备等多个领域。思摩尔国际作为港股上市公司12月也获得券商推荐,看好其配置价值的是德邦证券。

  12月券商推荐次数居前的个股

  数据来源:券商报告

  从行业分布看,8家券商推荐的12月金股中,属于机械设备行业和食品饮料行业的最多,分别有8只,属于化工、医药生物行业的个股分别有6只,属于有色金属、电气设备、计算机行业的分别有5只。

  8家券商12月金股组合

  数据来源:券商报告

  回顾此前券商推荐的11月金股,数据显示,截至11月30日收盘超过40只个股月涨幅在5%以上,28只个股月涨幅超过10%。天风证券601162)推荐的中天科技600522)11月大涨83.78%,开源证券推荐的嘉必优、东吴证券推荐的景嘉微300474)、天风证券推荐的三星医疗601567)11月涨幅均在30%以上。

  跨年行情将徐徐展开

  中国银河证券认为,展望12月,国内宏观环境相对有利于A股市场,未来稳增长政策仍是主基调且边际力度会逐渐增强,变异病毒的出现影响相对有限。A股大概率表现为轮动上涨,建议均衡配置成长与价值。

  平安证券对12月市场表现相对乐观,其认为目前市场环境温和,“经济环比改善+流动性稳健宽松”予以市场底部支撑,央行货币政策执行报告释放宽信用信号,市场整体有望震荡上行。建议投资者把握中长期受政策和产业趋势驱动的高景气板块。

  招商证券认为,跨年行情将徐徐展开,建议沿三条思路展开布局:一是新能源、军工,其年报业绩仍然有望高速增长;二是数字基建配合科技新产业300832)趋势,通信、计算机、消费电子和元器件明年业绩有望稳定增长;三是纯低估值的券商、地产、建材、银行等也有望迎来估值修复。

  华泰证券从景气角度出发,建议投资者关注四大方向:一是锂电产业链上游资源品,如锂盐、DMC等;二是国家政策催化,相关产业链景气度较高,有望迎来量价齐升的稀土和稀土永磁板块;三是明年订单预计充足、景气度高、市场一致性预期较强的军工板块;四是大众消费品及农林牧渔。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅