1500亿市值科技巨头传利好!苹果业务首批产品已发货

2021-11-30 22:36:55 来源: 中国证券报 作者:张兴旺
利好

  市值超过1500亿元的闻泰科技600745)再传利好消息。

  11月30日盘后,闻泰科技发布公告称,响应境外特定客户相关需求,首批量产产品已发货,产品进入批量出货阶段。

  说得直白点,闻泰科技向苹果供应摄像头模组的首批产品已经发货了。

  闻泰科技11月30日下跌0.53%,收报122.7元/股,总市值1528亿元。

  来源:中证金牛座APP

  已按计划量产

  11月30日盘后,闻泰科技公告称,为及时响应境外特定客户量产需求,公司在样品验证阶段,已按照与客户协商计划进行量产。截至本公告日,首批量产产品已发货,产品进入批量出货阶段。

  11月2日晚间,闻泰科技公告称,为推动向境外特定客户供应摄像头的相关业务,公司积极与境外特定客户商谈复工复产计划,完成了设备搬迁与采购、生产场地整合、研发团队扩充和生产团队组建等工作。公司从江西晶润购买的经营性资产已完成设备调试,试产产线已经投入使用并实现产出,产出样品已按客户要求送达,现处于验证阶段。公司已与境外特定客户确定了量产计划,目前正在积极筹备量产工作。同时,为及时响应客户量产需求,将在样品验证阶段按照与客户协商计划投入使用量产产线。

  中国证券报.中证金牛座记者从业内人士了解到,闻泰科技公告中所提的境外特定客户,即苹果公司。

  闻泰科技的这项苹果摄像头模组业务是从欧菲光002456)收购而来。今年2月7日,闻泰科技与欧菲光签署了《收购意向协议》,拟以现金方式购买欧菲光拥有的与向境外特定客户供应摄像头的相关业务资产。

  3月29日,公司与欧菲光签署了《关于广州得尔塔影像技术有限公司之股权购买协议》,与欧菲光及江西晶润签署了《关于江西晶润光学有限公司之资产购买协议》,公司或指定主体拟以现金方式购买欧菲光持有的广州得尔塔100%股权以及江西晶润拥有的与向境外特定客户供应摄像头相关的设备。

  今年5月份完成资产交割后,闻泰科技正式布局光学模组业务。11月30日盘后,闻泰科技公告称,前期送样产品尚需取得境外特定客户最终验证结果。若无法通过境外特定客户最终审核验证,库存产品可能存在减值风险。

  打入苹果供应链

  闻泰科技旗下安世半导体是苹果iPhone功率器件供应商。值得注意的是,闻泰科技还拿到了苹果笔记本电脑组装订单。

  10月26日晚间,中国证券报.中证金牛座记者从供应链人士处获悉,闻泰科技已经拿到苹果明年新款MacBook Air独家组装订单,开始在浙江、江苏、云南等地厂区铺设生产线。供应链人士还透露,闻泰科技还拿到了苹果的其他项目订单。

  太平洋证券分析称,苹果供应体系代工的步步切入,是未来终端成长预期的重要依托。闻泰科技逐渐切入并深入“果链”。公司由零部件生产到整机组装的产业链垂直整合已获得重大突破,成为2022年新款MacBook Air组装厂,在“果链”产品代工路径上迈出坚实一步,未来其他重要产品的推进预期已经可以逐渐抬升。但需注意大客户新机销售情况不及预期的风险。

  日前,闻泰科技在互动平台回复投资者提问时表示,公司将抓住5G、电动汽车、物联网的发展机遇,不断加大投入,以保证公司未来几年保持较好增长。公司计划在2023年将平板、笔电、IoT、智能硬件、汽车电子等非手机业务营收比重提升到30%,并不断提升毛利率。

  编辑:叶松

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅