震荡市中机构出手加仓

2021-12-01 00:13:40 来源:

  ■征战龙虎榜

  ■本报记者 林珂

  两市30日高开震荡,收盘涨跌不一,成交量继续放大。大盘震荡分化中个股继续涨多跌少,两市共73股封死涨停板,同时有2股跌停。龙虎榜中,机构投资者现身多股买入,力度较之前小幅回升。

  三股获机构加仓

  天润工业002283)30日因大跌上榜,买入席位中共有四家机构现身其中,合计买入金额高达11149万元。虽然卖出席位中也有两家机构出现,合计卖出金额为3884万元,对比来看机构买入力度要远强于卖出。可以看到,前一交易日冲高震荡的天润工业开始快速回落。30日该股明显高开后便开始震荡杀跌,最终收盘大跌接近7%,成交量继续放大。在天润工业冲高回落中,机构投资者买入意愿强烈。按30日成交均价计算,买入席位中出现的四家机构合计买入约1010万股,占该股流通股本超过1%,主力资金开始出手回补天润工业。

  中钨高新000657)30日因跌停上榜,买入席位中出现三家机构合计买入5861万元。卖出席位中也有一家机构出现,但卖出力度明显不如买入,卖出金额为2429万元。可以看到,短线大幅上涨得中钨高新遭遇资金获利回吐股价大幅下挫。30日该股小幅低开后一路震荡杀跌,临近收盘跌停板被封死。虽然中钨高新高位出现快速回落,但机构仍在出手接盘。按30日成交均价计算,买入席位中出现的三家机构合计买入约300万股,占该股流通股本不足1%,主力资金在中钨高新杀跌中出手小幅回补。

  德迈仕301007)30 日因大幅换手上榜,买入席位中出现的两家机构合计买入3443万元。卖出席位中一家机构出手卖出1750万元,卖出力度明显弱于买入。可以看到,前一交易日强势涨停的德迈仕波动开始明显加剧。30日该股大幅高开后出现宽幅震荡走势,最终以绿盘报收,成交量大幅放大。德迈仕在高位放量波动中机构买多卖少,按30日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约120万股,占该股流通股本超过3%,主力资金开始出手明显加仓德迈仕。

  机构高抛紫光国微

  紫光国微002049)30日因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入6120万元,卖出席位中同样有一家机构上榜,卖出金额达到8842万元,卖出力度要强于买入。可以看到,在板块集体走强背景下紫光国微积极走高。30日该股高开高走,2点后不久涨停板最终被封死,成交量翻番放大。在紫光国微放量大涨过程中,机构投资者分歧明显加大,但卖出意愿明显更胜一筹。按30日成交均价计算,卖出席位中出现的一家机构卖出约40万股,占该股流通股本比例较小,主力资金逢高出手小幅减持紫光国微。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅