稳健经营、提前达标,绿城迈进3000亿

2021-12-01 07:11:57 来源:

  2021年1-11月, 绿城中国实现销售额3190.4亿元,同比增长38.1%,提前1个月完成年初制定 的3100亿元销售额目标。

  图:绿城中国2018年-2021年前11月销售额走势

  数据来源:绿城年报及公开数据

  绿城中国提前完成销售额目标,得益于在投资精准的前提下,坚持 “品质为先”的产品理念,得到市场高度认可。与此同时,绿城多年的营销精进形成了敏锐的市场嗅觉,更灵活、主动、有效地调整营销策略,助力销售业绩稳步提升。

  “品质为先”核心优势获认可

  在产品主义和品质战略的引领下,2021年绿城秉持工匠精神,持续锻造核心竞争力,在产品层面更为精进。

  2021年前11月,绿城多个产品实现多开多罄,单项目销售额在50亿以上的项目就有六个,分别是杭州绿城桂冠东方、杭州江河鸣翠、宁波春来晓园和宁波春语云树等项目,产品市场认可度高。11月,在杭州市场明显分化的背景下,绿城推盘的项目仍保持低中签率,如绿城沐春明月、绿城潮听明月等中签率在20%以内,房源基本开盘售罄。

  表:绿城2021年杭州开盘中签率低于20%的项目

  数据来源:新开盘监测

  绿城产品在品质过硬的基础上,持续叠加产品创新设计,如意宅理念、绿色建筑、智慧升级等,在精进产品的过程中强化核心竞争力。甚至在保障房代建中,绿城将产品和品质放在重要位置,通过按需定制、样板先行、匠心营造和全程监督等几大环节的落实,打造不低于商品房品质的保障房。

  投资精准成效显著

  近年来,绿城严格实施“1+5+N”的布局战略,聚焦深耕浙江和五大城市群中核心一二线城市。为了投资更加精准,绿城营销深度介入投资环节,充分考虑到产品定位以及后期销售时可能遇到的所有问题,在投资决策过程中发挥敏锐的市场嗅觉。

  2021年前11月,绿城销售业绩贡献前十城市中,杭州、宁波、金华累计销售额超千亿,其他城市全部为五大城市群的主力城市,如北京、苏州、成都等。

  表:绿城中国2021年1-11月销售额前十城市

  备注:城市销售额不含代建项目

  在投资拿地中,2021年1-11月,绿城保持核心城市的投资额度,一二线城市投资占比70%以上,严控三四线城市投资,规避高市场风险地区。绿城投资拿地前十城市的权益拿地金额占比接近80%,在持续深耕杭州、宁波等长三角地区基础上,继续巩固北京、天津等环渤海地区,同时加大了长沙、西安、广州、深圳等中西部和珠三角城市的布局,为业绩的有质增长夯实根基。

  图:绿城中国1-11月拿地前十城市(权益金额)

  更快、更敏捷的市场反应速度

  绿城对市场的反应速度很快,在营销层面对开盘节奏、时间和推盘量的把控比较到位。如7月受市场影响,绿城单月销售额降至年度最低点。随后绿城对达到开盘条件的项目进行复盘,积极调整不同区域、城市、项目的开盘节奏,8月销售额快速反弹,到9月份单月销售额达年度第二高,仅次于6月。

  图:绿城2021年1-11月单月销售额表现

  数据来源:统计监测

  展望:

  11月24日,《人民日报》刊发国务院刘鹤署名文章《必须实现高质量发展》。其中关于房地产未来在中国的地位,有最新、清晰的表述,提出“顺应居民高品质住房需求,更好解决居民住房问题,促进房地产行业平稳健康发展和良性循环”。

  如果房地产的上半场是解决“有房住”,而下半场则更多解决“住好房”。高品质住房需求为地产行业提供了无限想象。这一提纲挈领的行业发展思路与绿城“战略2025规划”不谋而合。绿城 “战略2025规划”,以打造“TOP10中的品质标杆”为核心目标,以“最懂客户、最懂产品”为两大战略支点,借力央企的信用背书,投融资能力、营销能力、产品能力、运营能力等各个维度均大幅提升,夯实有质增长的内核,继而在市场波动期显示了强大的抗风险能力,牢筑企业长远发展的根基。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅