突发,白马股191亿重磅重组方案出炉!年报预增股来了,7股业绩预计翻倍增长(附股)

2021-12-01 07:45:28 来源: 作者:郭洁

  这些股预计2021年业绩翻倍增长,未来能否跑赢了大盘?

  11月30日晚,上海机场600009)发布公告称,公司拟通过发行股份的方式购买控股股东机场集团持有的虹桥公司100%股权、物流公司100%股权和浦东第四跑道。

  据悉,本次发行股份购买资产的发行价格为44.09元/股。上述标的资产合计交易作价为191.32亿元。同时,上海机场拟向机场集团非公开发行股票募集配套资金不超50亿元。本次交易构成重大资产重组。本次交易完成后,公司将依托上海两大机场的资源优势发展航空物流业务,以实现业务的快速扩张,打造新的盈利增长点,促进上市公司可持续发展。

  距离今年6月上海机场首次披露重大资产重组事项5个月后,本次重组方案出炉。业内人士认为,整体来看,上海机场本次拟收购的三大资产的估值接近市场预期,整合后的上市公司整体盈利将显著增强。

  作为国内最重要的国际航空枢纽之一,上海机场一直在致力于解决同业竞争的同时,进一步发挥协同效应及规模效应,提升上海机场的运营效率及盈利能力。受限于全球疫情状况,国内航线业务量虽逐渐好转,但国际航线业务量仍受较大影响,浦东机场飞机起降架次及旅客吞吐量较此前大幅下降,上海机场经营压力持续加大,营业收入下降。今年前三季度,上海机场实现营收27.47亿元,同比下滑20%;归母净利润亏损12.51亿元。

  7家公司预计业绩翻倍增长

  截至目前,A股中有55家上市公司发布了年报业绩预告。业绩预喜的公司有45家(预告类型为预增、扭亏、略增、续盈)。

  证券时报 数据宝统计,目前55家披露年报业绩预告的公司中,康弘药业002773)、志特新材300986)、可孚医疗301087)、恒光股份301118)、万祥科技301180)等9股业绩预喜,但未披露具体预告数据。

  有41家披露了具体预告数值。从预告净利润中值来看,净利润超过10亿元的有4家,分别是分众传媒002027)、歌尔股份002241)、海力风电、劲嘉股份002191)。

  分众传媒预告净利润约60.2亿元至62亿元,同比增长50.36%至54.85%。公司表示,2021年,虽然全年国内广告行业情况较2020年有一定程度的复苏,但是受宏观经济及疫情反复的影响,下半年广告市场需求承压。在此背景下,公司仍在消费品领域保持了持续稳定的增长态势;同时受益于基数效应,因此公司2021年经营业绩较去年同期有较大幅度的增长。

  歌尔股份公司业绩预增,预测净利润约42.44亿元至45.28亿元,同比变动幅度为49%至59%。相比去年同期,公司VR虚拟现实、智能可穿戴和智能无线耳机等产品销售收入增长,盈利能力改善。

  从净利润同比增长幅度来看,有7家上市公司预计2021年净利润同比翻倍增长,其中怡亚通002183)的净利润增长幅度最大,公司业绩预增,预测净利润约5.1亿元至5.5亿元,增长313%至345%。公司表示,营业收入持续增长,同时大力推进业务结构调整,品牌运营及营销业务占比不断提升。

  近日,公司在投资者互动平台表示,怡亚通目前在电子烟领域并未侧重单一品牌,而是规划做“集合货架”平台,打造一个电子烟相关的品牌整合、营销整合、销售整合的平台,相当于电子烟小卖铺。目前该平台属于起步阶段,还在进一步完善中。现阶段怡亚通的业务重心依然以酒类的品牌运营与品牌孵化为主,相应也会投入更多的人力和资源。

  净利润翻倍增长的还有炬芯科技-U、延安必康002411)、华兰股份301093)、普冉股份、隆华新材301149)、佐力药业300181)。

  从股价表现来看,这些抢先发布年报预告的股票,股价在10月份以来,平均上涨13.37%,大幅跑赢大盘,拓新药业301089)的股价10月以来累计上涨268.84%,公司年报业绩预计略减。

  业绩预喜的股中,富佳股份603219)、劲嘉股份、瑞纳智能301129)等股的股价涨幅居前。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅