“宁王”36亿元大手笔订单砸来!这家公司1.86万户股东要笑了

2021-12-01 07:52:48 来源: 作者:张兴旺

  11月30日晚间,飞荣达300602)发布公告称,公司与宁德时代300750)签署合作协议,公司为宁德时代的重要合作供应商,能为宁德时代提供压铸件、液冷板、连接件、复合材料等多类产品。未来五年,宁德时代预计向飞荣达采购金额约为36亿元。

  截至11月19日,飞荣达有1.86万户股东。有股民留言称:“起飞,一字板。”

  飞荣达提示风险称,本合作协议约定的金额以交易对手方实际下达的订单为准,存在因未能按时、按要求供货或提供服务,导致订单取消、协议作废的风险。本合作协议履行存在不确定性,请广大投资者注意投资风险。

  

  预计采购金额36亿元

  根据合作协议,未来五年,针对宁德时代项目需求,在飞荣达产品的质量、交付、价格等满足宁德时代需求的前提下,宁德时代预计向飞荣达采购金额约为36亿元,实际采购金额以宁德时代实际下达的订单为准。

  飞荣达须根据宁德时代采购需求购买相应设备扩充产能,保证按期交付质量合格的产品。一旦出现断供现象,宁德时代有权取消订单,协议作废。合作期限为2022年至2026年期间。

  数据显示,截至11月19日,飞荣达有1.86万户股东。10月份至今,飞荣达股价上涨38%。

  飞荣达提示风险称,本合作协议仅为双方进行长期合作的指导性文件,付诸实施和实施过程中均存在变动的可能性。此外,本合作协议亦存在公司未能按时、按要求供货或提供服务,导致订单取消、甚至协议作废的风险。因此,本协议对公司本年度及后续年度经营业绩的具体影响存在不确定性,请广大投资者注意投资风险。

  此前,飞荣达于2019年获得宁德时代供应商资格。

  在2019年年报中,飞荣达表示,公司已取得北汽、广汽等供应商资质,对于电池厂商宁德时代也有供应,如电池包的散热材料及汽车电子屏蔽件。虽然对公司收入的贡献较小,未来通过深入合作会给公司业绩带来一定贡献。

  客户阵容豪华

  飞荣达主要从事电磁屏蔽材料及器件、导热材料及器件、基站天线及相关器件、防护功能器件的研发、设计、生产与销售,并能够为客户提供相关领域的整体解决方案。公司产品主要可以应用在通信通讯设备、智能手机、可穿戴、数据中心、平板电脑、汽车电子、家用电器、电源、游戏机、光伏逆变器等领域。

  2021年前三季度,飞荣达实现营收20.14亿元,同比下降10.11%;归属于上市公司股东的净利润为1.43亿元,同比下降36.16%。第三季度,飞荣达实现营收8.07亿元,同比增长5.07%;归属于上市公司股东的净利润为7102.11万元,同比增长34.63%。

   中证金牛座记者注意到,飞荣达的客户阵容堪称豪华。11月30日,飞荣达介绍称,公司终端类客户包括华为、微软、联想、小米及MOTO、Dell等;通信类客户包括华为、中兴、诺基亚、爱立信、虹信通信、烽火、大唐移动及科信通讯等;网络通信类客户包括微软、思科、浪潮、亚旭、同方、google等。

  2021年半年报中,飞荣达表示,公司从2018年开始计划涉足新能源汽车领域,将该领域作为公司重要战略发展产业,目前广汽、北汽、上汽、一汽、东风、长安、江淮、吉利、宁德时代、特斯拉、深圳威迈斯、国轩及孚能等均为公司重要客户,公司目前也在积极和行业内其他重要客户进行接触沟通。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅