沃尔沃将组建电池工厂 全球锂电业迎来扩产浪潮

2021-12-01 07:59:28 来源: 作者:李欣

  据媒体报道,沃尔沃CEO哈坎 塞缪尔森近日表示,由沃尔沃和Northvolt联手组建的电池工厂将在年后就具体地点做出决定。这是一个巨大的工厂,将主要为欧洲的下一代汽车供应电池。沃尔沃今后在亚洲也需要一个类似的解决方案。

  新能源车销量与渗透率的快速提升,推动了海外电池厂加速布局产能扩张。龙头企业LG规划在2025年达到300GWh锂电池产能;欧洲地区规划的2021-2023年锂电池产能规模总和分别达到94/162/217GWh。东吴证券表示,2020年海外二次疫情导致海外电池厂扩产进展滞后,但扩产计划不会取消,后续将明显提速。

  先导智能300450)是全球锂电设备龙头厂商,为Northvolt供应锂电整线设备;

  杭可科技是国内后道锂电设备龙头,有望受益全球锂电扩产浪潮。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅