全球要闻:美股全线反弹道指涨超600点 油价上演V型反转

2021-12-03 07:48:56 来源: 同花顺金融研究中心 作者:K-news

  本周四,美股三大指数全线收高,挽回了周三的跌幅,道指涨超600点。有报告称奥密克戎毒株的再感染风险是以往任何毒株的三倍。美联储官员齐齐发声支持加快减码,使美债收益率再度飙升。与此同时,美国国会众议院已投票批准延长短期性政府融资至2月份,并提交给参议院进行表决。另外,OPEC+已做出决定,维持1月40万桶/日增产计划不变,美油收高1.4%,黄金收盘价则创下7周以来最低水平。

  【隔夜美股】

  美东时间12月2日16:00(北京时间12月3日04:00),道琼斯工业平均指数上涨617.75点,涨幅为1.82%,报34639.79点。纳斯达克综合指数小幅上涨127.27点,涨幅为0.83%,报15381.32点。标准普尔500指数上涨64.06点,涨幅为1.42%,报4577.1点。

  大型中概股中,阿里巴巴跌0.48%,百度涨0.09%,网易跌3.88%,拼多多跌4.56%,微博跌4.56%,爱奇艺跌1.06%,好未来跌0.10%,新东方涨0.00%。

  涨幅较大的中概股有:泛华金融涨14.90%,云集涨11.82%,

  跌幅较大的中概股有:碳博士控股暴跌57.00%,趣头条暴跌21.33%,明大嘉和重挫19.33%,四季教育重挫18.46%,德斯维尔工业重挫15.54%,中指控股重挫13.64%,寺库重挫13.56%,极光重挫13.49%,泰和诚医疗重挫13.33%,大全新能源重挫11.60%,

  美国大型科技股中,Meta跌0.07%,苹果跌0.61%,亚马逊跌0.18%,谷歌A涨1.36%,奈飞跌0.21%。

  【全球指数】

  欧洲股市方面,英国富时100指数小幅下跌0.55%,报7129点。法国CAC40指数下跌1.25%,报6796点。德国DAX指数下跌1.35%,报15263点。

  亚洲股份方面,恒生指数小幅上涨0.55%,报23789点。国企指数小幅上涨0.95%,报8506点。

  【全球商品】

  WTI原油主力合约收于每桶67.36美元,涨2.73%;布伦特原油主力合约收于每桶70.47美元,涨2.32%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶435.80元,跌2.11%。

  隔夜上期所沪金主力合约收跌0.97%,报每克364.44元;沪银主力合约收跌0.34%,报每千克4712.00元。

  【沪深指数】

  昨日A股收盘,上证指数小幅下跌0.09%,报3573.84点。深证成指小幅下跌0.19%,报14765.56点。创业板指小幅下跌0.19%,报3466.91点。

  【隔夜要闻】

  南非发现奥密克戎毒株再感染风险是先前毒株的三倍

  根据南非自新冠疫情开始以来对感染情况的研究,被变异毒株omicron再感染的风险是以往任何一种毒株的三倍。这一发现提供了omicron“能避开先前感染所产生的免疫力”的证据。报告作者称,这项研究是基于自南非卫生系统采集的2020年3月至2021年11月27日期间大约280万确诊新冠病例数据。其中35,670例疑为再度感染。

  美债收益率再度飙升因美联储官员齐声支持加快减码

  因美联储官员们齐声赞成加快减码资产购买的进程,美国国债收益率再度飙升。中短期国债收益率领涨,三年期收益率一度升9.4个基点至0.911%。2年期、5年期和7年期收益率也至少攀升7个基点,而长期国债收益率涨幅较小。短期利率的变化与长期利率的走势形成鲜明对比,虽然长债收益率也在周四上涨,但由于投资者押注美联储最终可以遏制物价压力,因此涨幅相对偏小。其结果就是收益率曲线加速趋平。

  美国会计划延长联邦政府资金支持至2月18日以避免政府停摆

  当地时间12月2日,众议院民主党人达成了一项支出协议,为政府提供资金至2月18日。最新进展是,美国国会众议院已投票批准延长短期性政府融资至2月份,将递交给参议院表决。

  OPEC+维持增产计划不变美油周四收高1.4%

  北京时间3日凌晨,美国原油期货价格周四收高。OPEC+同意维持1月增产计划不变,将把每日原油产量提高40万桶。不过OPEC+代表也留了道“后门”,称一旦奥密克戎变异毒株对需求构成的风险变得更明朗,他们随时可能重新讨论产量决定。

  【公司新闻】

  美国联邦贸易委员会提起诉讼以阻拦英伟达收购芯片设计公司Arm

  美国反垄断部门联邦贸易委员会周四公告称,英伟达收购Arm的交易将使英伟达拥有对同行公司赖以开发芯片的计算技术和设计的控制权,有损半导体市场的竞争,并表示已提起诉讼,以阻止该笔交易。

  消息发布后,英伟达保住大部分涨幅,收涨2.2%报321美元。截至周三,该股今年已经上涨141%,远远超越大盘。

  莫德纳上诉失败疫苗专利到底归谁

  靠新冠疫苗赚得盆满钵满的莫德纳,现在却面临着专利侵权的指控。当地时间周三,美国联邦上诉法院驳回了莫德纳对加拿大药厂Arbutus Biopharma提出的专利挑战。法官认为,Arbutus Biopharma指控莫德纳使用其专利技术用于研发新冠疫苗,相关诉讼成立,裁定莫德纳挑战专利委员会裁决的上诉失败。

  苹果及其供应链股价下跌据悉市场对iPhone 13系列需求放缓

  隔夜苹果股价下跌,之前该公司据悉通知零部件供应商,市场对iPhone 13系列的需求放缓。

  该股在美国市场开盘时一度下跌4.2%,至157.80美元,创5月4日以来最大跌幅。供应链公司股票也纷纷下挫,其中Skyworks跌1.3%,高通跌1.6%。Qorvo一度下跌2.7%,此后才开始回升。韩国的LG Innotek在亚洲一度跌13%。

  东南亚独角兽Grab上市首日高开逾18% 盘中破发收跌超20%

  东南亚最大的叫车服务和快递公司Grab周四正式在纳斯达克交易,代码“GRAB”,此前该公司与“特殊目的收购公司”(SPAC)达成近400亿美元的合并交易。Grab上市当日震荡激烈。开盘报13.06美元,盘中高点一度达到13.29美元,涨幅20%。不过此后Grab盘中“破发”,且大体呈一路下行态势,最终收盘大跌21%,收于8.75美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅