中国奥园跌幅超过14% 评级下调致境外融资触发违约

2021-12-03 12:05:11 来源:
利空中国奥园

  12月3日,恒生指数开盘下跌1.12%,香港股市经过集合竞价后,房地产61只股票(观点指数监测的样本企业)中有6只开涨,领地控股现涨4.10%,涨幅最大,现价4.06港元(10时04分),相反,中国奥园跌14.36%,降幅最大,现价1.690港元(10时04分)。

  截至本日10时05分,42家重点房企中,中国奥园振幅最大,达11.39%,同时换手率达到1.14%。据悉,中国奥园自10月初被各大国际评级机构下调评级,股价与债券双重受挫。12月2日晚,中国奥园公告,评级下调导致公司及其成员企业作为借款人或担保人的若干境外融资触发违约条款。公司接获债权人通知,本金总额为约合人民币42亿元的融资因评级下调而要求偿还,目前尚未达成协议。

  观点地产新媒体查阅获悉,截至本日10时05分,融创中国成交额最高,达9640万港元,现报12.96港元,流通市值达到648亿。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 翠微股份
  • 银江技术
  • 零点有数
  • 汇金科技
  • 迈威生物
  • 九安医疗
  • 延华智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅