路劲拟10.22亿元向五矿地产收购矿劲地产45%权益

2021-12-03 20:56:55 来源: 作者:吴佩森

  路劲(01098)发布公告,于2021年12月3日,该公司的间接全资附属公司苏州路劲拟透过公开招标方式自五矿地产(00230)间接全资附属矿美地产收购矿劲地产45%股权及45%股东贷款,代价分别为约人民币270万元及人民币10.19亿元。在获确认为中标人且完成有条件收购事项后,苏州路劲及矿美地产将分别拥有矿劲地产45%及55%的股权。

  同日,苏州路劲、矿美地产、矿劲地产及盛世广业就有条件收购事项订立融资协议,当中载列苏州路劲与矿美地产对矿劲地产的融资安排。根据融资协议,苏州路劲已同意在协议所载条款及条件规限下向盛世广业及矿劲地产支付总额约人民币11.19亿元,即按照苏州路劲及矿美地产于矿劲地产的拟定股权比例(分别为45%及55%),苏州路劲对矿劲地产支付的初始资金出资、初始启动资金及后续出资。

  矿劲地产为矿美地产的一家全资附属公司,于2021年9月在中国成立,其唯一目的为持有该土地的土地使用权及进行开发项目的投资、开发、经营及管理。

  据悉,该土地为一块编号为2021-WG-49的地块,位于中国江苏省苏州市。该土地的占地面积约为5.59万平方米,容积率不超过2.0。该土地获准作住宅发展,获授期限为70年。

  经计及该土地的位置及物业项目管理团队评估的该土地的发展潜力、该土地的土地出让价、开发项目的规模、该集团的现金管理需求、希冀与合营合作伙伴分担投资风险,及透过投资于合资企业开发物业属于其日常及一般业务,且订约方于合作协议及融资协议项下的承担金额乃经参考矿劲地产的资金需求及该土地的土地出让价于公平磋商后而厘定,董事认为,订立合作协议及融资协议及其项下拟进行的交易乃按一般商业条款订立,属公平合理,且符合该公司及股东的整体利益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 佳缘科技
  • 数字政通
  • 捷成股份
  • 九安医疗
  • 神思电子
  • 天源迪科
  • 东方国信
  • 新开普
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅