山东路桥参与设立山东半岛城市群基础设施投资中心(有限合伙)

2021-12-03 22:58:10 来源: 智通财经 作者:李伟平

  山东路桥000498)(000498.SZ)发布公告,公司下属企业济南山高半岛投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“济南半岛合伙”)拟参与青岛市政府牵头成立的山东半岛城市群基础设施投资中心(有限合伙)(暂定名,以下简称“山东半岛投资中心”)。

  其中,济南半岛合伙拟作为有限合伙人认缴出资40亿元,占山东半岛投资中心认缴出资总额的40%。济南半岛合伙为本公司全资子公司山东高速600350)路桥投资管理有限公司担任普通合伙人、由本公司及子公司山东省路桥集团有限公司、山东高速工程建设集团有限公司、山东省公路桥梁建设集团有限公司、山东省高速养护集团有限公司及济南鲁桥半岛投资合伙企业(有限合伙)作为有限合伙人共同投资设立的合伙企业。

  山东半岛投资中心普通合伙人由山东高速资产管理有限公司(以下简称“山高资管公司”)担任,山高资管公司为本公司关联方,本次交易构成关联交易。

  本次投资为公司参与胶东经济圈新型基础设施、城镇升级改造和重大产业项目建设所需,通过本次投资,公司可与胶东各地市形成紧密的合作关系,有利于公司积极拓展相关市场,参与相关地市基础设施施工项目。本次投资的资金将全部用于公司施工项目,同时与其他出资主体形成联动,放大投资规模,更好的服务于公司施工主业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 安妮股份
  • 奕东电子
  • 证通电子
  • 京蓝科技
  • 观想科技
  • 新华联
  • 城地香江
  • 精伦电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅