中信证券:新型锂盐LiFSI 锂电中游材料的下一个风口

2021-12-04 10:01:39 来源:
利好

  中信证券最新研报认为,LiFSI作为电解液溶质锂盐具有高导电率、高化学稳定性、高热稳定性的优点,更契合未来高性能、宽温度和高安全的锂电池发展方向,是最有可能部分替代LiPF6的下一代锂电池锂盐。经过近10年的工艺探索,目前全球头部供应商对LiFSI的工艺路线选择已渐进尾声,预计未来5年LiFSI有望逐步进入产业导入、需求爆发阶段,2025年全球LiFSI需求有望达到12.91万吨,市场空间可达300-400亿元,发展前景广阔。建议关注两条投资主线:1)LiFSI合成主赛道上,在专利技术布局、当前合成成本和未来产能规划方面具备优势的公司,建议关注天赐材料002709)、新宙邦300037)、多氟多002407)、永太科技002326)等。2)LiFS需求爆发将驱动核心原料氯化亚砜、成膜添加剂、集流体保护添加剂需求高速扩张,关注氯化亚砜相关供应商凯盛新材301069),成膜添加剂相关永太科技、奥克股份300082)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅