集团外部董事一行到安源煤业调研

2021-12-06 09:21:57 来源: 江西省投资集团有限公司

  12月3日上午,江投集团董事、财务总监李松,外部董事顾有红、徐建章、唐其练,总经理助理、党委工作部主任胡若兰一行到安源煤业600397)调研。

  在座谈会上,外部董事一行听取了安源煤业基本情况、近年来生产经营情况、资产财务及资金情况、公司“十四五”规划和重大项目建设等情况的汇报,就安源煤业在应收账款风险控制、融资担保、托管煤矿权责等方面提出了指导意见。

  集团董事、财务总监李松对安源煤业2021年的工作成效给予肯定,并提出工作要求。他强调,安源煤业要切实加强安全生产,消除人身伤亡事故。坚持“人民至上、生命至上”的安全发展理念,牢固树立“安全第一”的思想,在生产作业过程中切实提高安全生产意识和责任感,严格落实各项安全措施,及时消除事故隐患,确保安全生产无事故,打牢企业发展根基;要不断推动业财融合,深化财务成本管理与生产技术相结合。深入煤矿了解矿井生产情况、生产条件以及生产方案的安排,并细化到工作面循环作业,明晰投入与回收,算清账、算好账,真正发挥管理效能;要持续强化预算管理,坚决防范债务风险,绝不允许发生债务违约。牢固树立预算意识,强化预算控制,按照年度资金预算安排,严格落实、刚性执行。出现变化要动态提出应对措施和有力举措,并及时报告,有效防控债务风险;要扎实推进国企改革创新三年行动各项举措,对照清单逐项梳理、逐项完善,层层传导压力、抓好落实,尤其要在对标管理、减人增效、绩效考核、资产证券化、低效无效资产清退等方面拿出具体举措,强力推动。

  同时,李松勉励大家树立信心,担当履责,推进企业高质量发展。面对安全生产和经营困难,要立足矿井实际,扎实推进改革创新三年行动,稳步推进对标管理工作,尽快处置低效无效资产,制定科学合理的绩效管理体系,释放员工创新动能,激发企业内生动力,推进企业高质量发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅