国金证券:维持恒瑞医药“买入”评级 创新药全部纳入医保 即将迎来全面放量

2021-12-06 15:02:16 来源: 作者:杨万林

  国金证券发布研究报告称,维持恒瑞医药600276)(600276.SH)“买入”评级,并保持2021-23年的盈利预测为63.90/73.91/81.16亿元,对应PE为48/42/38。

  事件:2021年12月3日,国家医疗保障局公布2021年国家医保药品目录调整结果。恒瑞医药7个产品谈判成功,PD-1维持原适应症。

  国金证券主要观点如下:

  PD-1维持原适应症,预计沿用原价。

  恒瑞PD-1产品卡瑞利珠单抗的主要适应症已通过去年国谈进入医保,包括二线肝细胞癌、一线非小细胞肺癌、一线食管癌三大适应症,和霍奇金淋巴瘤适应症。今年新增的鼻咽癌两项适应症并未进入医保,医保协议期也没有改变,预计将继续沿用去年医保谈判的适应症范围和医保价格,直到2022年底协议到期。

  8款已上市创新药全部纳入医保目录。

  恒瑞2019年至2021年获批上市的3款创新药产品氟唑帕利、海曲泊帕、瑞马唑仑,全部通过今年医保谈判进入医保目录。阿帕替尼今年新获批二线肝细胞癌适应症,也通过谈判纳入医保目录。其他获批的创新药产品吡咯替尼和硫培非格司亭则顺利获得医保续签。再加上沿用去年医保的卡瑞利珠单抗,至此,恒瑞已上市的8款创新药全部进入医保。此外,国内首仿药阿齐沙坦也通过谈判进入医保目录。

  创新药即将全面放量,有力促进营收增长。

  恒瑞创新药产品营收占比已经由2020年的34%左右增加到2021年上半年的40%左右,随着新上市产品纳入医保,预计创新药产品即将迎来全面放量,有力促进恒瑞的营收增长。

  风险提示:医保谈判价格不及预期风险,医保降价后放量不及预期风险,市场竞争加剧风险,创新药研发不及预期风险,国际化进程不及预期风险,仿制药集采风险等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶科能源
  • 证通电子
  • 采纳股份
  • 京蓝科技
  • 中天科技
  • 英飞拓
  • 龙源电力
  • 恒宝股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅