恒生指数公司推出两条聪明贝塔多因子指数

2021-12-06 16:23:51 来源:

  12月6日,恒生指数公司推出两条聪明贝塔多因子指数,分别为“恒生大中型股等权重混合因子(QVLM)指数”以及“恒生大中型股风险平价混合因子(QVLM)指数”,进一步扩展恒生聪明贝塔指数系列。

  聪明贝塔策略有助投资者按可反映不同的回报及风险特质的因子,通过具系统性、透明及成本高效的方式进行选股、分配权重及调整,以构建投资组合。此为恒生指数公司首次构建的多因子指数,旨为透过自上而下的选股策略结合单一因子指数以达致理想的因子风险。这两条聪明贝塔多因子指数采用恒生大中型股(可投资)指数作为选股范围,捕捉了四个广受采用的因子,包括质量、价值、低波幅及动量。

  恒生大中型股等权重混合因子(QVLM)指数旨在令各项单一因子指数分配相等的权重。而恒生大中型股风险平价混合因子(QVLM)指数则旨在令各项单一因子指数分配相同的风险权重。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 龙源电力
  • 长春高新
  • 证通电子
  • 岭南股份
  • 南天信息
  • 安妮股份
  • 雄帝科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅