华茂股份大股东华茂集团 混改引入行业大佬申洲国际

2021-12-07 20:13:01 来源:

  12月7日晚间,华茂股份000850)发布公告,宁波瑞鼎新材料有限公司通过公开挂牌交易受让华茂集团17.28%股权,该部分股权转让价格4.8亿元。经过查询可知道,宁波瑞鼎背后其实是申洲国际,是纺织行业龙头。

  宁波瑞鼎成立于成立于2002年,注册资本4493万元,法人代表为马建荣。网络上很少该公司资料,不过这个公司并不普通,背后大股东为宁波申洲针织有限公司,百分之百持股,永泰(香港)投资有限公司持有宁波申洲100%股权,永泰香港是申洲国际相关成员。

  马建荣是申洲国际创始人,申洲国际是阿迪达斯、耐克、优衣库和彪马等品牌代工企业,申洲国际被称为“服装行业的富士康”。

  2005年,申洲国际在香港上市,募资9亿港币。纺织行业赚辛苦钱,代工企业一般认为没有技术含量,但是申洲国际成为行业传奇,上市之后股价长期上涨。马建荣认为纺织行业不是夕阳产业,不是低门槛行业,他认为自己成功的关键是拥抱创新,比如衣料要经常创新,加入新材料,生产过程也要变革,效率比同行高25%-30%。

  马建荣13岁时在一家服装厂当学徒。上世纪90年代末,马建荣接替父亲开始创业。他今年年初在一次公开演讲中笑称,如果自己拥有很多能力的话,也会向多元化的方向做。“我的运气比较好,视野不是很开阔,只能做纺织。纺织是我们家的‘传家宝’,我爸爸从事了一辈子的纺织,我爸爸经常说:‘做好纺织,衣食住行,衣放在第一位’”。

  华茂股份是一家纺织企业,拥有纺纱、织造(色织)、染整、服装等较完整的产业链。

  2021年上半年,华茂股份实现营业收入16.64亿元,同比上升2.25%;实现净利润1.44亿元,同比上升19.49%。

  华茂股份目前持有国泰君安4537.65万股,持有广发证券2050万股,持有拓维信息002261)327.15万股,持有网达软件603189)240万股,持有徽商银行7148.69万股,上半年收到国泰君安、广发证券等股权分红3463.58万元。

  通过此次混改,华茂集团引入纺织同行业战略投资者,将与华茂集团及公司形成产业链上下游的资源配套,实现产业协同发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 铜冠铜箔
  • 京蓝科技
  • 深南股份
  • 保利联合
  • 南凌科技
  • 天虹股份
  • 纬德信息
  • 龙源电力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅