招商蛇口拟在银行间债市注册发行并购票据用于兼并收购

2021-12-08 15:30:39 来源: 同花顺金融研究中心

  12月8日,记者从知情人士处获悉,招商蛇口001979)等企业计划近期在中国银行间市场交易商协会注册发行并购票据,募集资金用于房地产项目的兼并收购。

  知情人士表示,支持优质房地产企业发行债券用于兼并收购,有利于推动行业整合,增强房地产企业的资产流动性;银行间市场将继续落实“稳地价、稳房价、稳预期”的调控目标,积极满足房地产合理融资需求,促进房地产业健康发展和良性循环。

  多部门自三季度开始频繁作出涉及房地产行业表态,释放出积极信号,房企融资迎来暖意。特别是交易商协会11月9日举行的房企代表座谈会被市场认为是房企融资的一个转折点,此后房企信用债发行明显提速。随后,保利发展600048)、招商蛇口、首开等多家房企在银行间债券市场注册发行中期票据。

  据参会人士透露,座谈会明确银行间市场支持优质房地产企业发行债券用于收购风险房企的住宅建设项目,支持保交楼、保民生、保稳定,鼓励企业发行长期限品种;房企在银行间债券市场的债券融资持续保持稳定畅通。

  11月以来,多家房地产企业在银行间市场注册发行债务融资,融资规模较10月大幅增长,表明房地产企业债务融资环境正在逐步回暖。统计数据显示,11月,房企债务融资工具发行金额285亿元,环比增长128%。(证券时报)

  此前报道

  招商蛇口债券市场融资有序推进 深交所积极支持房企合理融资需求

  据了解,融资渠道的畅通也让招商蛇口保持稳健的业绩表现。2021年前三季度,招商蛇口营业收入、净利润指标均同比大幅增长。三道红线指标长期位于绿档。

  一房地产行业研究员指出,恒大集团风险事件属于个别现象,从整体来看,大部分房企一直以来坚守主业、经营稳健,我国房地产行业总体保持健康发展,财务稳健性也呈现向好趋势。这背后,国内房地产长效机制落实推进,房企积极实施稳妥的发展路径,合理融资。

  去年以来,监管部门先后通过“三道红线”和房地产贷款集中管理制度,分别从房企和银行两端发力,为房地产行业“挤泡沫”。11月12日,银保监会召开党委扩大会议,会议强调要稳地价、稳房价、稳预期,遏制房地产金融化泡沫化倾向,健全房地产调控长效机制,促进房地产业稳定健康发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 龙源电力
  • 长春高新
  • 证通电子
  • 岭南股份
  • 南天信息
  • 安妮股份
  • 雄帝科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅