乘联会:11月新能源乘用车零售销量达到37.8万辆 同比增长122.3%

2021-12-08 16:06:11 来源: 同花顺金融研究中心

  乘联会:2021年11月乘用车市场零售达到181.6万辆,同比下降12.7%,相较2019年11月下降6%,11月零售总体不强。11月零售环比增长6.0%,相对近几年的11月环比增长4%,今年11月零售走势是稍有改善的;11月新能源乘用车零售销量达到37.8万辆,同比增长122.3%,环比增长19.8%;前11个月,新能源乘用车市场零售达到251.4万辆,比上年同期增长178.3%。

  报告全文

  【月度分析】2021年11月份全国乘用车市场分析

  零售:2021年11月乘用车市场零售达到181.6万辆,同比下降12.7%,相较2019年11月下降6%,11月零售总体不强。

  11月零售环比增长6.0%,相对近几年的11月环比增长4%,今年11月零售走势是稍有改善的。

  11月车市改善是有较好的环境基础,由于良好的防疫措施,9月底到11月中旬疫情平稳,解封有利于车市消费恢复。9月末芯片供给逐步改善,促进11月产销攀升。

  11月不利因素主要是疫情,首先是疫情散发与反复,一方面对进店量影响较大,另一方面也导致服务业修复受阻;其次是供给影响制约和经济指标回落压力。以及就业预期和信心偏弱,消费需求增长乏力,对中低端车型不利。目前芯片带来供给的总量不足和结构失衡制约仍未完全消除,畅销车型资源依然紧张,对终端的制约仍需时间调整。

  相关阅读>>>

  乘联会:三季度汽车芯片供给的至暗时刻已经走过

  乘联会报告指出,由于疫情席卷全球,导致很多国家的汽车生产时遇到了问题,而且“芯荒”和原材料价格暴涨的影响巨大。三季度汽车芯片供给的至暗时刻已经走过,原预计芯片供给改善促使生产回升到去年11月水平,可实际环比增长14%左右,但仍未回到去年水平,供给不透明的瓶颈因素仍在。

  乘联会:11月新能源车出口保持强势增长 特斯拉中国出口21127辆

  乘联会数据显示,11月新能源车出口保持强势增长,特斯拉中国出口21127辆,上汽乘用车的新能源出口6110辆,吉利汽车470辆,长城汽车601633)426辆,比亚迪002594)404辆,其他车企新能源车出口也正蓄势待发。11月新能源乘用车市场多元化发力,厂商批发销量突破万辆的企业有14家,较前期大幅增多,其中:比亚迪90546辆、特斯拉中国52859辆、上汽通用五菱50141辆。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 龙源电力
  • 长春高新
  • 证通电子
  • 岭南股份
  • 南天信息
  • 安妮股份
  • 雄帝科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅