完成工商变更后 远洋系入主红星董事会

2021-12-08 20:24:14 来源:

  12月8日,上海红星美凯龙601828)房地产集团有限公司(简称“红星地产”)董监高发生变更,“红星系”车建新、徐国峰、彭凛凛、储琴华分别退任董事长、董事、董事、监事,来自远洋集团的王洪辉、厉嘉锋、姜南、刘敏依次接任。

  据观点地产新媒体此前报道,7月18日,远洋集团控股有限公司发布公告表示,远洋集团、远洋资本与红星控股正式签署协议,以人民币40亿元获取红星地产70%股权。三方将有效持有重庆红星美凯龙企业发展有限公司35%、35%、30%的股权,共同推进红星地产的后续开发与经营。

  根据收购框架协议,于完成收购事项后,重庆红星美凯龙企业发展有限公司连同其附属公司、合营企业及联营公司将于中国持有91个物业项目。

  随后,8月30日,红星控股将重庆红星美凯龙企业发展有限公司8.33%的股权转让给天津远璞企业管理咨询有限公司,并完成了工商变更。9月1日,红星控股向天津远璞转让子公司上海勋髦企业管理有限公司100%的股权,并完成了工商变更。上海勋髦持有红星企发2.67%的股权,因此天津远璞间接增持了红星企发2.67%的股权。

  如今开始变更主要人员。具体而言,王洪辉任上海红星地产董事长,厉嘉锋任董事兼总经理,姜南、刘敏分别接替董事和监事职务。

  王洪辉在远洋集团身兼多职,担任远洋集团执行董事、执行总裁及董事局投资委员会委员、远洋资本董事长及总经理多个要职,是远洋内部的年轻“将领”代表之一,如今再分管红星地产。

  厉嘉锋是远洋华东事业部常务副总经理,曾是远洋杭州公司总经理,由他来担任红星地产总经理也并不出奇,红星地产的业务布局主要位于上海、苏州、温州等城市,目前待售货值超过千亿元,70%待售货值分布在上海、苏州、长沙等一二线城市,作为远洋在华东的一大得力干将,厉嘉锋的经历与红星地产的业务匹配度很契合。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 龙源电力
  • 长春高新
  • 证通电子
  • 岭南股份
  • 南天信息
  • 安妮股份
  • 雄帝科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅