申洲国际拟4.8亿元收购安徽华茂17.28%股权

2021-12-08 21:43:16 来源: 作者:董慧林

  申洲国际(02313)公布,于2021年12月7日,该公司间接全资附属公司宁波瑞鼎新材料有限公司拟向安庆市城市建设投资发展( 集团 )有限公司收购安徽华茂集团有限公司17.28%股权,交易对价为人民币4.8亿元。宁波瑞鼎进一步同意于收购完成后向安徽华茂另一现有股东以相同股价购买安徽华茂3.77%的股权。收购事项的代价将由集团的内部资源拨付。

  于本公告日期,安徽华茂持有安徽华茂纺织股份有限公司的46.40%股权,安徽华茂纺织为一家在中国注册成立并在深圳证券交易所上市交易的公司( 股份代号:000850 )。安徽华茂及安徽华茂纺织均主要从事纺织业务,而安徽华茂纺织为该集团的纱线供应商之一。

  公告称,通过本次收购,集团可策略性投资于安徽华茂,而安徽华茂直接持有集团纱线供应商之一的安徽华茂纺织的46.40%股权。安徽华茂纺织主要从事纱线及梭织布生产。本次收购可加强集团与安徽华茂纺织的供应链保障,并对集团日后的纱线及梭织布供应带来正面作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 翠微股份
  • 银江技术
  • 零点有数
  • 汇金科技
  • 迈威生物
  • 九安医疗
  • 延华智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅