微博在港二次上市,首日破发

2021-12-08 21:58:20 来源: 作者:潘敬文

  讯(记者 潘敬文)12月8日,微博正式在香港联交所挂牌上市,股票代码为“9898”。其股价在港股开盘报256.2港元,收盘报253.2港元,下跌7.18%。

  根据微博数据,近年来,微博的用户数规模保持增长,2021年9月,微博月活跃用户数达到5.73亿,来自移动端比例达到94%。与此同时,营收也在同步增长,2016年至2020年微博的年收入复合增长率达26.7%,经营利润率由21.5%提高至30.0%。截至2021年9月30日九个月,微博未经审计的收入约为16亿美元。

  此次微博在港上市共发行1100万股A类普通股,全球发售所得款项净额预计为约13.83亿港元,港股公开发售与国际发售均超额认购。募集资金计划用于持续扩大用户群及提升用户参与度,以及改善微博的内容生态系统;研发以提升微博的用户体验及变现能力;有选择性地寻求战略联盟、投资和收购,以及用作营运资金及一般公司用途。

  上市当日,微博首席执行官王高飞表示:“我们对公司发展非常有信心,也更关注长期价值。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 翠微股份
  • 银江技术
  • 零点有数
  • 汇金科技
  • 迈威生物
  • 九安医疗
  • 延华智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅