我国首家自主知识产权新冠病毒中和抗体联合治疗药物获批

2021-12-08 22:02:13 来源: 同花顺金融研究中心

  国家药品监督管理局应急批准腾盛华创医药技术(北京)有限公司新冠病毒中和抗体联合治疗药物安巴韦单抗注射液(BRII-196)及罗米司韦单抗注射液(BRII-198)注册申请。这是我国首家获批的自主知识产权新冠病毒中和抗体联合治疗药物。

  注:腾盛华创医药技术(北京)有限公司为港股上市公司腾盛博药下属公司

  相关阅读

  重磅!首个国产新冠特效药获批,涉及这家上市公司!股价20天暴涨120%

  除腾盛博药的上述两款特效药外,国内君实生物的新冠药物研发进展也不慢。

  12月5日,君实生物表示,在预防和治疗COVID-19上,已领先布局了2项中和抗体及1项小分子口服药物。

  其中,抗体类新药JS026注射液的临床试验申请已于11月份获得国家药监局批准。目前,公司正在积极评估该抗体对于最新突变株奥密克戎的中和作用。

  埃特司韦单抗(JS016/LY-CoV016)的安全性及有效性已获得世界性认可。目前,埃特司韦单抗1400mg和巴尼韦单抗(LY-CoV555)700mg双抗体疗法已在全球15个国家或地区获得紧急使用授权。

  重磅!国产新冠中和抗体药来了,引爆数百亿元市场,这家公司近一个月涨超130%

  据悉,此次获批的新冠抗体药物由清华大学、深圳市第三人民医院和腾盛博药合作研发。

  公司近日发布的III期临床结果积极。腾盛博药12月5日晚间公告,公司在研的新型冠状病毒联合疗法(即安巴韦单抗/罗米司韦单抗联合疗法),在疾病进展高风险的门诊患者中,住院及死亡的复合终点降低80%,治疗组受试者在28天治疗期内无死亡,而安慰剂组有9例死亡。

  公告还提及,此次体外嵌合病毒实验数据,安巴韦单抗/罗米司韦单抗联合疗法对广受关注的主要SARS-CoV-2变异株{包括以下常见病毒变异株:B.1.1.7(阿尔法)、B.1.351(贝塔)、P.1(伽马)、B.1.429(伊普西龙)、B.1.617.2(德尔塔)、AY.4.2(德尔塔加)、C.37(拉姆达)及B.1.621(缪)}均保持中和活性。目前正在对近期出现的B.1.1.529(奥密克戎)变异株进行检测。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 龙源电力
  • 长春高新
  • 证通电子
  • 岭南股份
  • 南天信息
  • 安妮股份
  • 雄帝科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅