与凯撒旅业刚分手 众信旅游被阿里网络增持6.04%

2021-12-08 22:15:30 来源:
利空众信旅游

  12月8日晚间,众信旅游002707)发布公告,阿里网络通过协议转让方式以4.41元/股分别受让冯滨、郭洪斌所持有的众信旅游3701万股股份、1776万股股份,共计受让众信旅游5477万股无限售条件流通股股份,约占上市公司总股本的6.04%,股份转让价款2.4亿元。

  此次权益变动后,阿里网络将持有众信旅游总股本的11.06%。

  阿里网络表示,此次受让众信旅游股份是为了推动阿里与众信旅游开展相关的战略合作,发挥协同效应,阿里网络没有明确的在未来12个月内增持众信旅游股份的计划。

  需要指出的是,在此次收购发生前不久,众信旅游正谋划整体被洗手合并,不过最终没有成行。12月6日,凯撒旅业000796)和众信旅游公告,双方此前签署换股吸收合并协议,现一致同意终止本次吸收合并,交易双方不再继续推进相关事宜。

  今年6月28日,双方公告,凯撒旅业拟换股吸收合并众信旅游,该交易金额为62.44亿元;同时,凯撒旅业拟采用询价的方式向不超过35名特定投资者募集配套资金预计不超过17亿元。不过该交易被海航系派驻凯撒旅业的3名董事反对。

  众信旅游将并购终止部分归因于疫情,客观环境发生变化,疫情确实导致众信旅游经营业绩大变,众信旅游为国内最大出境游批发商之一,现在海外旅游基本冻结,今年前三季度众信旅游共实现营收4.76亿元,同比减少64.64%,亏损2.05亿元。

  众信旅游此前公告计划向控股股东、实际控制人冯滨借 款合计不超过5亿元,用于日常经营,截止目前借款金额为3.17亿元,还款期限为2021年12月20日。众信旅游计划上述借款展期,展期期限不超过24个月。

  近年来,阿里业务全面开花,和旅游相关的飞猪平台已有了很大影响力,阿里善于通过收购拼搭各种资源,扩大不同领域的影响力,持有多家上市公司股权。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 龙源电力
  • 长春高新
  • 证通电子
  • 岭南股份
  • 南天信息
  • 安妮股份
  • 雄帝科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅