周四机构一致最看好的10金股

2021-12-09 02:12:21 来源: 同花顺金融研究中心
利好

  长城汽车

  2021年11月销量点评:供给压制基盘销量,高端个性产品再创新高

  维持目标价78.6元,维持“增持”评级。公司11月销量表现收芯片供给压制,个性化产品交付创新高且需求旺盛,维持2021-2023年EPS预测0.84/1.31/1.77元不变。考虑到公司强产品周期带来的高成长性与电动智能等科技属性不断强化,给予公司2022年60倍PE估值,维持目标价78.6元,维持“增持”评级。

  基盘受供给压制,环比改善同比承压。11月长城汽车601633)销售新车122,510辆,环比上升9.32%,同比下滑15.65%。其中基盘品牌哈弗及WEY同比下滑幅度超30%,主要受芯片供给影响。

  高端个性产品再创新高,未来新品值得期待。坦克300热度居高不下,单月交付量首次破万,1-11月累计交付72,630辆。坦克500正式开启预售,预售首日有效订单超过2.2万个,11月有效预售订单超过2.7万个。欧拉好猫单月销售8,855辆,环比增长12.87%,再创新高,累计销量超4万量。长城汽车孵化的沙龙智行也在2021广州车展正式登场,并推出首款高性能机甲战跑机甲龙。

  全球化版图再扩张,不断提升全球服务能力。11月长城汽车在慕尼黑开设德国子公司并设立欧洲总部,计划于2022年开放当地的品牌体验中心和交付首批车辆。海外销量和占比再创新高。11月长城汽车海外销售新车15,006辆,同比增长61.32%,1-11月累计销量127,026辆,同比增长106.3%,1-11月海外销售占比达12.25%。

  风险提示:芯片供给恢复进度不及预期,新车型销量不及预期。

  双良节能

  公司动态跟踪报告:朋友圈持续扩大,成功导入头部组件企业

  事件:公司发布与阿特斯、新潮光伏和顺风太阳能的三年长单销售合同公告。

  2022-2024年,公司将向阿特斯销售单晶方锭2.28万吨,向江苏新潮光伏能源发展有限公司销售单晶方锭9720吨,向常州顺风太阳能科技有限公司销售硅片共计约3亿片。

  成功进入Top5组件企业硅片供应商名录,目前硅片长单客户已达6家。公司与阿特斯签订三年长单销售合同,2022-2024年向阿特斯销售大尺寸单晶方锭2.28万吨。根据PVInfoLink全球组件出货量排名,2019年以来阿特斯组件出货量排名稳居全球Top5,一线组件企业地位稳定。此次销售长单签订标志公司首次成为Top5组件企业硅片供应商,客户结构持续优化,同时亦印证公司硅片产品质量受下游客户广泛认可。根据近期公司硅片销售长单公告,目前公司硅片长单客户已达6家,包括爱旭等电池龙头和阿特斯等组件头部企业,客户数量不断增加。

  硅片长单销售合同增加,2022年硅片有望实现满产满销,硅片业绩将逐步兑现。

  此番三项长单销售合同签订后,我们预计2022年公司硅片销售量有望达到7GW以上(以182mm尺寸计);若考虑210mm尺寸则有望接近10GW。公司硅片销售长单合同,充分结合公司硅片产能建设节奏,22年有望实现满产满销,业绩将逐步兑现。

  硅料产能逐步释放,原材料供给逐渐充裕,供给瓶颈逐步缓解。硅料环节正处于第一波产能集中投放中,硅料价格预计将从26万元/吨高位上有所回落。22年中迎来第二波硅料产能投放后,硅料供给将较为宽松。公司作为多晶硅还原炉龙头企业,与下游硅料企业保持良好合作关系,与润阳签订还原炉和硅片销售长单,产业链上下游合作良好,硅料供给有一定优势,保障硅片出货能力。

  盈利预测与投资建议:2021年公司还原炉业务受益于下游多晶硅扩产而爆发式增长,同时传统节能节水业务亦稳定增长,2022年后硅片业务将成为业绩新增长点。预计公司未来三年归母净利润将保持87.76%的复合增长率。考虑到公司节能节水业务的龙头地位以及未来硅片业务的高成长性,维持“买入”评级。

  风险提示:公司产能建设进度不及预期的风险;原材料成本上涨,公司盈利能力下降的风险;政策变化的风险。

  新乳业

  公司动态点评:加码上游奶源布局,竞争优势凸显

  加码上游奶源布局,交易交割完毕。1)根据12月3日公告:公司已经取得了需由佳发和澳亚投资提供的、满足交割完成条件所必需的相关文件;亦向佳发和澳亚投资提供了需由本公司及全资子公司GGG提供、满足完成交割所必需的相关文件等相关一系列工作。目前各方已经完成《买卖协议》所约定的交割义务,本次交易的交割工作完成。2)今年9月公司发布公告:拟通过全资子公司全资子公司GGG完成上述购买澳亚投资股份的交易,本次交易全部完成后公司将合计持有澳亚投资1680.6万股普通股份,占协议签订之日澳亚投资已发行股份的5%。公司拟通过股权投资的方式参股上游养殖企业,看好澳亚投资在中国拥有丰富的奶牛饲养经验和稳定的优质奶源供应,加码上游奶源布局,与公司在山东等地区业务形成良好协同效应。

  全国化布局推进,竞争优势凸显。1)奶源全国化扩张提升成本控制力:公司积极推进自有牧场布局,并持续增强与第三方大型牧场和专业合作社的战略合作,在奶价波动中提升自有奶源的把控能力。2)业务全国化拓展提升整体竞争力:2021年10月25日,公司发布公告,拟出资1000万元在上海成立子公司绿源唯品乳业,依托华东市场巨大的消费市场和良好的营商环境,加速华东地区重点布局,提升公司竞争力。3)数字化战略赋能业绩增长,公司利用物联网平台收集、监控奶牛动态数据,在牧场配置自动喷淋系统、全自动挤奶装置及沼液管道,实现了标准化生产、集约化经营和资源高效利用。

  盈利预测与投资建议:上游奶源加速布局,夏进增长基本跟住公司基本盘,减少并购摩擦成本,鲜奶增速维持高于整体增速,保持景气度。我们预计21-23年公司实现营业收入分别为88.41、117.58、154.03亿元,归母净利润为3.63、4.94、6.62亿元,EPS分别为0.42、0.57、0.76元,对应PE为35/26/19X,维持“买入评级”。参考低温鲜奶属于乳制品中结构性增长点,公司属于低温全国化进程龙头,给予22年38-42倍PE估值,对应目标价为22-24元。

  风险提示:成本上涨,低温奶销售不及预期,茶饮赛道消费不及预期,并购或整合进程不及预期,疫情带来的不确定风险因素,市场竞争风险,新品销售及拓展不及预期,食品安全事件。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 龙源电力
  • 长春高新
  • 证通电子
  • 岭南股份
  • 南天信息
  • 安妮股份
  • 雄帝科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅