最后一分钟狂砸14点!2022年首只翻倍股突然炸板 发生了什么

2022-01-13 22:27:50 来源: 中国证券报 作者:任明杰

  今天,开开实业600272)在集合竞价的最后阶段,上演了“黑色一分钟”:从涨停板直接砸至下跌6.13%,累计跌幅达14.68%。

  成交量、换手率、龙虎榜等显示,开开实业等前期疯狂上涨的大牛股已经进入博弈的尾声。

  上演“黑色一分钟”

  作为2022年首只翻倍的妖股,开开实业今天大部分时间上演了与昨天几乎一样的剧情:开盘高开高走快速封上涨停,打开涨停充分换手后,通过资金接力再次封上涨停。

  不过,尾盘集合竞价的最后一分钟上演了惊天逆转:一笔仅仅2.98万手的卖单,将开开实业从涨停板直接砸至下跌6.13%。

  不少股民是在打开涨停后杀入的。有股民表示,自己是在中午开板后买入的,结果一把亏了6.5万。

  还有不少股民以为会以涨停收盘,进入尾盘集合竞价后就没再盯盘,结果再打开看时直呼:“炒了一辈子股,第一次见有在尾盘集合竞价这么玩的。”

  实际上,今天尾盘“炸板”的不止是开开实业,多只个股尾盘上演了从涨停板突然跳水的一幕:龙津药业002750)、翠微股份603123)、顾地科技002694)均下跌6%,下杀相对较小的雅本化学300261)也下挫超4%。

  博弈进入“博傻”阶段

  今天集体炸板的个股有一个共同点:均为前期疯狂上涨的大牛股。比如,开开实业今年以来连拉了7个涨停,成为2022年以来第一只翻倍的个股。

  随着成交量的急剧放大和换手率的持续攀升,博弈进入到“博傻”阶段,变盘的风险不断升高。以开开实业为例,最近6个交易日中,开开实业多日换手率超过20%,成交额超过5亿元。

  龙虎榜上,机构、游资和散户展开混战。其中,1月13日开开实业龙虎榜上,买一、买二、买四、卖二、卖五席位为散户大本营,买三为机构专用席位,买五、卖三、卖四席位为知名游资。

  开开实业1月12日发布风险提示称,公司股票已连续8个交易日涨停,收盘价格累计涨幅达79.92%,累计偏离上证指数80.5%,累计换手率116.34%。公司特别提醒广大投资者,注意股票投资风险,审慎决策,理性投资,提高风险意识,切忌盲目跟风。

  对于市场热炒的“公司全资子公司上海雷允上药业西区有限公司六神丸的国家保密配方”的传闻,开开实业也多次公开澄清:公司没有任何国家保密医药配方,也没有六神丸的生产业务。

  另外,开开实业提示,近年来,公司医药流通业务受带量采购等医改政策影响持续承压;公司正在积极谋求“大健康”转型,但是业务转型需要较长的培育期,投资收益短期难以显现,如果转型项目逐步推进,在项目推进之初可能会对公司利润产生一定的负面影响。

  编辑:张楠 郑雅烁

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 实朴检测
  • 京蓝科技
  • 深南股份
  • 南凌科技
  • 翠微股份
  • 华康医疗
  • 初灵信息
  • 吴通控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅