华虹半导体涨超5% 台积电业绩超预期,机构建议关注半导体代工及设备机会

2022-01-14 10:14:19 来源: 作者:涂广炳

  隔夜台积电美股ADR绩后大涨,盘初,半导体板块逆市活跃。台积电2021年收入同比增长24.1%,好于市场预期。同时,公司给出强劲的业绩指引。华泰建议关注代工企业估值修复以及半导体设备公司及硅片等投资机会。截至发稿,华虹半导体(01347)涨5.21%,报42.40港元;晶门半导体(02878)涨3.49%,报0.89港元;上海复旦(01385)涨2.78%,报24.00港元;ASM Pacific(00522)涨0.48%,报82.90港元;中芯国际(00981)涨0.64%,报18.78港元。

  台积电1月13日发布好于预期的最新业绩,2021年公司收入达到史无前例的568.2亿美元,同比增长24.1%。台积电预计未来营收增速高于代工行业整体增速(20%),主要系份额增长、价格增长和自我成长。

  同时,台积电将其今年资本支出提高至33%到46%,也就是投入400亿到440亿美元。其中,7至8成包含2纳米等先进制程投资。

  华泰证券点评指出,台积电2022年指引强劲,增速较2021年继续提升,反应2022年代工产能有望持续提升,建议关注代工企业估值修复的投资机会;以及半导体设备公司及硅片等半导体材料的投资机会。

  华泰还指出,2022年主要代工厂仍有可能继续调涨代工价格,建议投资者持续关注代工成本提升对芯片设计企业盈利的影响,以及芯片设计企业向下游传导成本提升的能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2022-01-18
中芯国际
击败了39%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共68家主力机构,持仓量总计5.51亿股,占流通A股29.45%
综合诊断:近期的平均成本为52.50元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。