中国半导体产业进入了技术驱动成长期 半导体及元件板块短线拉升

2022-01-14 10:33:24 来源: 智通财经 作者:谢青海

  1月14日,受中国半导体产业进入了技术驱动成长期消息影响,A股半导体及元件板块短线拉升,截至发稿,聚辰股份(688123.SH)涨超8%,炬光科技(688167.SH)、世运电路603920)(603920.SH)、北方华创002371)(002371.SZ)、紫光国微002049)(002049.SZ)、斯达半导603290)(603290.SH)等股拉升上涨。

  对半导体公司2021年业绩大幅增长,有业内人士解读,很大原因是在全球缺芯、产品价格上涨的大背景下,相关公司把握住了机遇推出新产品、提升了出货量。2022年,半导体全产业链本土化还将加快。需求和技术在两端驱动半导体产业发展,中国的手机、家电、电脑等整机产业走向国际化给中国半导体产业发展提供了需求驱动。现在,在科创板、全球贸易新格局等多因素催化下,中国半导体产业进入了技术驱动成长期,本土化供应链更受重视,更上游的设备、材料、零部件等开始进入快速发展期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 佳缘科技
  • 数字政通
  • 捷成股份
  • 九安医疗
  • 神思电子
  • 天源迪科
  • 东方国信
  • 新开普
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅