金力永磁H股今日上市 全球募资逾40亿港元夯实龙头地位

2022-01-14 14:08:56 来源: 作者:lucas

  港股稀土永磁第一股金力永磁300748)H股今日成功上市。公司此次发行价为每股33.8港元,共发行1.255亿股,所得款项净额约为40.45亿港元,H股的股份代码为“6680”。

  金力永磁本次H股招股引入重量级的基石投资者,投资总额达约21.85亿港元,包括中国国有企业混合所有制改革基金、由华润集团间接拥有及控制的CR Alpha Investment II Limited、高瓴资本的HHLR Fund, L.P.及YHG Investment, L.P.、中信保诚人寿保险有限公司,以及招商局资本旗下的中白产业投资基金。

  公告披露,所得款项净额的约35%,预期将用于建设宁波生产基地;所得款项净额的约25%,预期将于2023年年底之前用于潜在收购,以扩展公司的全球产业链布局;所得款项净额的约25%,将用于公司的研发;所得款项净额的约10%,将分配至用于偿还包头生产基地项目建设贷款;所得款项净额的约10%,预期将用作公司的营运资金及一般公司用途。

  金力永磁自成立以来,一直专注于用于全球新能源、节能环保领域高性能钕铁硼稀土永磁材料的研发、生产及销售。值得关注的是,公司在轻稀土主要产地内蒙古包头投资建设的8000吨高性能稀土永磁材料基地,预计2022年二季度实现满产,后续将形成23000吨每年的高性能稀土永磁材料毛坯生产能力;宁波“年产3000吨高端磁材及1亿台套组件项目”项目已经开工建设,预计2023年可以建成投产。公司预计2025年之前毛坯产能将达到4万吨,为公司未来的可持续发展打下坚实基础。

  根据招股书资料显示,由于下游行业将大幅增长,金力永磁战略性地扩大产能,高性能钕铁硼永磁材料毛坯产能复合年增长率为28.9%。随着产能提升及自身在晶界渗透技术领域的绝对优势,让金力永磁迅速成长为高性能稀土永磁材料龙头企业。此次H股发行后,金力永磁将进一步夯实龙头地位,作为港股“碳中和”概念板块的核心资产之一,金力永磁将成为唯一一家完成“A+H”两地上市的稀土永磁材料企业,进一步巩固了公司在资本市场的位置,并将快速提升综合竞争力,这或许是公司能够吸引众多实力强大、背景深厚的企业集团或投资基金为其站台,成为IPO基石投资者的重要原因之一。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 佳缘科技
  • 数字政通
  • 捷成股份
  • 九安医疗
  • 神思电子
  • 天源迪科
  • 东方国信
  • 新开普
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅