东方证券:维持快手-W买入评级 目标价106.72港元

2022-01-14 18:19:44 来源:

  东方证券发布研究报告称,维持快手-W(01024)“买入”评级,预测2021-23年实现收入799/983/1265亿元(原796/990/1278亿)。采用SOTP估值:直播参考可比公司给予22年0.8xPS,估值328亿港元;广告+电商参考可比公司给予22年5.1xPS,估值4183亿港元,合计估值为4511亿港元,目标价106.72港元。

  东方证券主要观点如下:

  快手拥有独特差异化的社区氛围,长期视角用户数和时长将维持稳定。

  快手的“老铁”氛围是独一无二的,用户及达人之间拥有强大的信任连接,数据证明:电商用户的次月复购率高达70%,且粉丝购买比例很高――部分快手达人的成交额中粉丝购买比例达到90%左右。该行认为虽然产品设计有调整,但快手社区生态却始终保有自己的特质,其差异性决定了平台长期用户的稳定性。该行预计4Q21DAU同比增至3.22亿;人均单日时长预计同比保持增长,同比增32%至118.7分钟。

  广告和直播收入增长保持平稳。

  四季度是电商的旺季,该行预计在电商业务的拉动下,公司4Q21广告收入预计实现131亿元(同比增54%)。公司尝试增加在公域的直播曝光,该行预计直播打赏收入同比增速由负持平,实现收入79亿元。

  电商策略明晰:达人信任电商是基石,“大搞服务商”助力品牌电商。

  该行认为强转化、高复购的达人信任电商生态是快手电商的核心优势,平台推出了多种类似“小店信任卡”这样的信任工具来巩固达人电商优势;品牌商方面,平台大力引入在电商运营、营销方面更专业的服务商团队来助力品牌商的增长。该行预计公司2021全年电商GMV达到6700亿(同比增76%)。

  短视频竞争格局趋缓,公司营销费用投放力度有望减小。

  短视频行业粗放买量时代已过去,该行预计各平台将更关注内容的深度运营来提升用户留存率,销售费用不会大幅扩张,预计公司4Q21销售费用为104亿元,叠加收入旺季销售费率降至45%,费率缩窄促使利润率提升。

  海外投入预计放缓。

  经过1H21的高投入高增长阶段,快手海外业务开始进行产品合并、组织架构方面的挑战,投入放缓,通过精细化运营方式深耕优势市场,该行预计2022年海外整体投入缩窄,公司盈利能力进一步释放。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 佳缘科技
  • 数字政通
  • 捷成股份
  • 九安医疗
  • 神思电子
  • 天源迪科
  • 东方国信
  • 新开普
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅